Учёт

Налоговики Карагандинской области совместно с сотрудниками дорожной полиции проводят рейды по выявлению задолжников на транспортные средства

1081
Налоговым управлением по Октябрьскому району города Караганды совместно с Управлением Дорожной Полиции проводятся совместные рейды по реализации комплексного плана по противодействию теневой экономике и расширению налогооблагаемой базы. Данная работа осуществляется на основании совместного приказа Налогового Департамента по Карагандинской области и Управления Дорожной Полиции по выявлению лиц, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
Ежемесячно совместные рейды проводят рабочие группы, которые состоят из сотрудников территориальных налоговых органов и управления дорожной полиции.
Сотрудники налогового управления на основании сведений, представляемых уполномоченными органами, осуществляющими учет и регистрацию транспортных средств, выявляют владельцев, имеющих налоговую задолженность перед бюджетом по налогу на транспортные средства для вручения уведомления об устранении нарушений налогового законодательства. На исполнение врученного уведомления налогоплательщику дается 30 рабочих. При неисполнении данного уведомления в соответствии со статьей 622 Налогового кодекса РК налоговый орган обращается в суд о вынесении судебного приказа о взыскании сумм налоговой задолженности за счет имущества налогоплательщика.
По Октябрьскому району города Караганды задолженность по налогу на транспортные имеют 7 333 владельца на сумму 27467,3 тысяч тенге. На сегодняшний день по 3627 транспортным средствам материалы дел переданы в суд.

Налоговый департамент
по Карагандинской области



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено