Налоговики Карагандинской области рассказали акимам об изменении налогового законодательства

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Налоговики Карагандинской области рассказали акимам об изменении налогового законодательства

В региональном Центре обучения госслужащих Карагандинской области 9 и 11 сентября состоялся семинар с участием акимов городов районного значения, сельских округов, поселков и сел. В общей сложности за два дня семинар посетило 202 акима.

В семинаре приняли участие руководитель управления администрирования непроизводственных платежей Налогового департамента по Карагандинской области Бауыржан Кабдраш и главный специалист этого управления Сапарбек Кашкимбеков.

Работники налоговых органов выступили перед акимами с разъяснениями о внесении изменений в закон развития местного самоуправления, о порядке поступлений и расходований денег, направленных на реализацию акимами городов районного значения, села, поселка, сельского округа и один из основных вопросов - внесение изменений в Налоговый Кодекс. Данными изменениями исключены ставки платы за размещение наружной (визуальной) рекламы в городах районного значения, поселках, селах, аулах, а также на транспортных средствах, зарегистрированных в данных населенных пунктах.

Плата за размещение объектов рекламы в полосе отвода автомобильных дорог районного значения и на участках дорог республиканского и областного значения, проходящих через территории городов районного значения, сел, поселков, сельских округов, в городах районного значения, селах, поселках, а также на транспортных средствах, зарегистрированных в районе, не является источником государственного бюджета и не регламентируется Налоговым кодексом. То есть согласно Закону, является источником доходов местного самоуправления.

В завершении части выступлений работников налоговых органов Бауыржан Кабдраш и Сапарбек Кашкимбеков ответили на вопросы акимов.


Налоговый департамент
по Карагандинской области



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.