Налоговики Карагандинской области продолжают работу в сфере незаконного оборота нефтепродуктов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Налоговики Карагандинской области продолжают работу в сфере незаконного оборота нефтепродуктов

Налоговыми органами Карагандинской области в рамках совместных мероприятий с правоохранительными органами продолжают проводиться тематические (рейдовые), проверки в сфере теневого и нелегального оборота нефтепродуктов. В ходе проверок были установлены 3 факта перевозки нефтепродуктов без оформления сопроводительных накладных, в количестве 36,9 тонн на общую сумму 4 303,3 тыс. тенге.
Работа в данном направлении ведется на постоянной основе, но несмотря на принимаемые меры, нарушения в сфере оборота нефтепродуктов продолжаются.
Только в сентябре текущего года сотрудниками налоговых органов по Карагандинской области выявлено 6 автотранспортных средств осуществляющих транспортировку нефтепродуктов без сопроводительных накладных, в количестве 46,78 тонн на общую сумму 6 348, 3 тыс. тенге. Данные материалы проверок переданы в судебные органы для принятия процессуального решения.

Налоговый департамент
по Карагандинской области

Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.