Налоговики г. Алматы выявляют недобросовестных плательщиков НДС

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Налоговики г. Алматы выявляют недобросовестных плательщиков НДС

На сегодняшний день проводятся целенаправленные меры администрирования по плательщикам налога на добавленную стоимость имеющим обороты свыше 30 миллионов тенге, при этом не уплачивающих налоги.

В рамках данной работы проводится камеральный контроль формы 300.00 на правильность заполнения, осуществляется инвентаризация лицевого счета НП за период с начала образования НП до настоящего времени на предмет представления дополнительных отчетов к уменьшению, начисленных сумм с отрицательными показателями, продублированных сумм к уменьшению путем представления дополнительных отчетов. Также устанавливается наличие оборотов по приобретению за счет сделок с лжепредприятиями и с налогоплательщиками, чья регистрация признана недействительной, а также по взаиморасчетам с бездействующими предприятиями, ликвидированными (добровольно, через банкротство), по сделкам после их признания таковыми.

Таким образом, в результате точечной отработки данной категории налогоплательщиков, в 2012 году достигнут результат в виде дополнительных начислений НДС свыше 11 млрд.тенге по 1 141 налогоплательщикам.

В текущем 2013 году данная работа продолжается, в результате администрирования обеспечено НДС более 9,7 млрд.тенге, по налогоплательщикам имеющим нарушения налогового законодательства.

НД по г. Алматы



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.