Налоговиками выявляется нелегальный оборот алкогольной продукции

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Налоговиками выявляется нелегальный оборот алкогольной продукции

Налоговыми органами города Алматы по результатам администрирования рынка подакцизной продукции за 9 месяцев 2013 года из нелегального оборота изъято 295 тыс. бутылок и 680 кег алкогольной продукции на общую сумму 118,4 млн. тенге.

По выявленным фактам решениями судов наложены административные штрафы на сумму 69,2 млн. тенге с конфискацией подакцизного товара.

Указанные факты наносят не только ущерб бюджету, но и существенный вред здоровью населения, так как зачастую в сфере незаконного оборота алкогольной продукции встречается продукция сомнительного качества и производства.

Работа в данном направлении продолжается.

НД по г. Алматы



В ходе проведения очередных тематических налоговых проверок налоговыми органами Карагандинской области совместно с органами финансовой полиции в торговых объектах города Караганды выявлена крупная партия алкогольной продукции с поддельными учетно-контрольными марками в количестве 4456 бутылок на общую сумму 2 584 776 тенге.
Данные проверки проводятся в целях пресечения деятельности нелегального оборота алкогольной продукции в рамках плана совместных мероприятий с правоохранительными органами.
Для принятия процессуального решения материалы проверок будут направлены в судебные органы.

Налоговый департамент
по Карагандинской области



Рассказать друзьям:

Возврат к списку