Налоговая отчетность в 2018 году до принятия ФНО согласно нового Налогового кодекса

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Налоговая отчетность в 2018 году до принятия ФНО согласно нового Налогового кодекса

Доводим до вашего сведения, что с 1 января 2018 года введен в действие новый Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), принятый 25 декабря 2017 года Законом РК № 121-VI ЗРК.

В рамках указанного кодекса введена норма (п.3 ст.38), согласно которой налогоплательщикам (налоговым агентам) запрещается налоговое обязательство по представлению налоговой отчетности исполнять досрочно (до окончания налогового периода), если иное не установлено Налоговым кодексом. К иному относятся следующие случаи: приостановление (продления, возобновления) представления налоговой отчетности; представление ликвидационной налоговой отчетности в случае принятия решения о ликвидации или прекращении деятельности; представление налоговой отчетности формы 911.00, и др.

Кроме того, согласно пункту 7 статьи 208 Налогового кодекса электронные шаблоны форм налоговой отчетности должны быть доступны для налогоплательщиков не позднее, чем за 30 (тридцать) рабочих дней до наступления срока представления налоговой отчетности.     

В настоящее время в рамках нового Налогового кодекса вносятся изменения и дополнения в действующие формы налоговой отчетности и Правила их составления, утвержденные приказом Министра финансов РК № 587 от 24.12.2014г. (с изменениями и дополнениями по состоянию на 14.09.2017г.).   

В этой связи, до введения в действие новых форм налоговой отчетности, действуют формы на 2018 год.

Справочно: ввести в действие новые формы налоговой отчетности и Правила их составления планируется в срок не позднее марта 2018 года. 


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.