Налогоплательщики допускают ошибки при заполнении Ф.701.01 «Расчет текущих платежей по земельному налогу и налогу на имущество»

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Налогоплательщики допускают ошибки при заполнении Ф.701.01 «Расчет текущих платежей по земельному налогу и налогу на имущество»

В Правила заполнения Ф.701.01 «Расчет текущих платежей по земельному налогу и налогу на имущество» в 2017 году внесены изменения в части заполнения приложения, которое предназначено для исчисления налогоплательщиками земельного налога по землям населенных пунктов, расположенных в городах районного значения, селах, поселках, сельских округах.

При этом налогоплательщики г.Алматы не должны заполнять данное приложение к Расчету ввиду того, что г.Алматы относится к городу республиканского значения.

Начисления налога подлежат отражению на 2-й странице Расчета по строке КБК 104309 и 104101

Однако ошибочное заполнение налогоплательщиками г.Алматы приложения к Расчету привело к начислению необоснованной задолженности по КБК 104302.

Для устранения ошибочных начислений необходимо представить дополнительную налоговую отчетность с уменьшением показателей по строкам, указанным в Приложении.


Департамент государственных доходов по городу Астана сообщает, в соответствии с приказом Министра финансов Республики Казахстан от 18 сентября 2014 года № 403 «Некоторые вопросы Единой бюджетной классификации Республики Казахстан» земельный налог по специфике делится на земельный налог на земли населенных пунктов (КБК 104302) и земельный налог, за исключением земельного налога на земли населенных пунктов (КБК 104309).

С 1 января 2018 года внесены изменения в расчет текущих платежей (ФНО 701.01) в раздел исчисление текущих платежей по земельному налогу и налогу на имущество.

Таким образом, юридические лица при представлении расчета за текущий год по земельному налогу на земли населенных пунктов указывают КБК 104302, по земельному налогу, за исключением земельного налога на земли населенных пунктов, - КБК 104309.


ДГД по г. Алматы и г. Астана



Рассказать друзьям:

Возврат к списку