Налогоплательщикам присоединенных территорий необходимо уплачивать налоги в город Алматы

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Налогоплательщикам присоединенных территорий необходимо уплачивать налоги в город Алматы

В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан «Об изменении границ города Алматы» № 385 от 21 сентября 2012 года вступившим в силу 25 сентября 2012 года изменены административные границы города Алматы путем присоединения 11920,93 га к городской черте части территорий из земель Карасайского /8360,52 га/ и Талгарского /3560,41 га/ районов Алматинской области.

Площадь территории города с учетом включенных изменений составила 45 151 гектар или 451, 5 квадратных километра.

Налоговыми органами г.Алматы по экспликации уполномоченного органа по земельным отношениям составлена экономическая карта присоединенных территорий и проведена работа по постановке на учет. В результате проведенной работы 1104 собственника, в том числе 163 юридических лица и 941 физическое лицо поставлены на регистрационный учет в г.Алматы.

В ходе проводимой работы, дополнительно выявлены земельные участки общей площадью 105,4 га не включенных в экспликацию уполномоченного органа, по которым дополнительно поставлено на учет 19 юридических лиц и 548 физических лиц.

Налоговый департамент по г. Алматы напоминает, что в соответствии со статьей 560 Налогового кодекса РК регистрация налогоплательщиков производится по месту нахождения объекта налогообложения и по указанным присоединенным территориям всем юридическим и физическим лицам необходимо произвести постановку на регистрационный учет, а также произвести начисление и уплату всех причитающихся налогов и других обязательных платежей в бюджет.

НД по г. Алматы



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.