Налоги по зарплате предлагают снизить до 10 процентов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Налоги по зарплате предлагают снизить до 10 процентов

По мнению члена экспертной группы по обсуждению нового Налогового кодекса Рахима Ошакбаева, в стране имеется большой потенциал для снижения нагрузки.

"У нас 36 видов налогов – это очень много. К примеру, в Грузии всего 7 видов налогов. В Украине обсуждают реформу по объединению всех налогов фонда оплаты труда и снижение их до 20%. Почему бы и нам так не сделать?", - сказал Ошакбаев.

Он напомнил, что сейчас из своей зарплаты казахстанцы выплачивают индивидуальный подоходный, пенсионный и социальный налоги, а также ФОМС.

"Это очень много и стимулирует предпринимателей на выплату зарплат в конвертах. Можно объединить все эти налоги в один и снизить до 10%. Думаю, сейчас в стране есть определенные резервы для снижения расходов бюджета, и мы можем пойти на такой шаг, чтобы стимулировать занятость развитие среднего бизнеса", - пояснил эксперт.



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.