"Надо привлекать частных инвесторов переходить на государственно-частное партнерство"- Президент РК

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

"Надо привлекать частных инвесторов переходить на государственно-частное партнерство"- Президент РК


«Следует пересмотреть систему государственных расходов и субсидий на программы регионального индустриального развития, сейчас целый ряд отраслей живет за счет государства. В то же время инструменты господдержки корпорации «КазАгро» недоступны для половины всех сельскохозяйственных производителей, - обратился Президент РК. - Для разгрузки бюджетных расходов, надо активней применять механизмы государственно-частного партнерства. Недавно я беседовал с акимом Алматинской области, был в городе Алматы и видел результат государственно-частного партнерства. Государство дает бизнесмену землю, подводит электричество, горячую-холодную воду, создает условия - это процент участия государства, а «частник» строит эти объекты. Так простроено несколько детских садов в Алматы, в Алматинской области, аким Амандык Баталов очень широко применяет это».

Нурсултан Назарбаев отметил необходимость проработки дополнительных мер по поощрению частных инвестиций в сфере экономики Казахстана.

«Важно шире привлекать частных инвесторов не только к строительству дорог, газопроводов, школ и других объектов, но и к их реконструкции и техобслуживанию. Все высвобождаемые при оптимизации бюджетных расходов средства надо направить, в первую очередь, на проекты, которые принесут реальные результаты на благо нашего населения», - отметил Президент РК.

  Смотреть Закон «О государственно-частном партнерстве».



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.