На 17 место поднялся Казахстан в мировом рейтинге по простоте налоговых платежей - отчет Всемирного банка

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

На 17 место поднялся Казахстан в мировом рейтинге по простоте налоговых платежей - отчет Всемирного банка

В отчете компании PwC, Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (МФК) «Налоговые платежи в 2012 году» Казахстан занял 17 место.

Сегодня в Астане состоялась презентация отчета «Налоговые платежи в 2012 году», в ходе которой представители PwC, Всемирного банка и МФК озвучили основные результаты по Центральной Азии и Восточной Европе.

Согласно исследованию, Казахстан в рейтинге по простоте налоговых платежей занял 17 место в мире, обеспечив себе лидерство на всем пространстве СНГ.

К примеру, Россия оказалась на 102 месте, Украина - на 181, Белоруссия - на 156. Киргизия заняла 162 место, Таджикистан - 168, Узбекистан - 157. США - на 69, Китай - на 121 месте в мировом рейтинге простоты уплаты налогов.
В отчете за прошлый год Казахстан занимал 39 место.

«В рейтинге участвуют 183 страны. Основная цель рейтинга - оценить показатель конкурентоспособности каждой страны. В целом по всем показателям у Казахстана хорошие показатели. Среди стран СНГ мы занимаем 1 место. Основанной причиной данного показателя стали новшества, введенные в Налоговом Кодексе. Это сокращение числа налоговых отчетностей, сокращение основных налоговых ставок», - сказал заместитель председателя Налогового комитета МФ РК Аргын Кыпшаков на брифинге по итогам встречи с представителями PwC, Всемирного банка и МФК.


Источник: ИА КазИнформ


Рассказать друзьям:

Возврат к списку