Н.Назарбаев: Предпринимателей Казахстана ждет налоговая амнистия по штрафам и пеням

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Н.Назарбаев: Предпринимателей Казахстана ждет налоговая амнистия по штрафам и пеням

На­ло­го­вая ам­ни­стия по штра­фам и пе­ням субъ­ек­тов ма­ло­го и сред­не­го биз­не­са на­коп­лен­ных по со­сто­я­нию на 1 ок­тяб­ря 2014 го­да.

Се­год­ня в хо­де рас­ши­рен­но­го за­се­да­ния пра­ви­тель­ства Пре­зи­дент РК Нур­сул­тан На­зар­ба­ев со­об­щил о том, что пред­при­ни­ма­те­лей Ка­зах­ста­на ждет нало­го­вая ам­ни­стия по штра­фам и пе­ням.

«До де­каб­ря те­ку­ще­го го­да пра­ви­тель­ству на­до при­нять еди­ную про­грам­му раз­ви­тия под­держ­ки пред­при­ни­ма­тель­ства. По­ру­чаю пра­ви­тель­ству осу­ще­ствить на­ло­го­вую ам­ни­стию по штра­фам и пе­ням субъ­ек­там ма­ло­го и сред­не­го биз­не­са, на­коп­лен­ных по со­сто­я­нию на 1 ок­тяб­ря 2014 го­да», - ска­зал Пре­зи­дент РК.


Напомним, что  на первом съезде предпринимателей в Астане премьер-министр Казахстана Карим Масимов заявил:

"Правительство выступило с инициативой по проведению налоговой амнистии. Бизнес планируется освободить от пени, штрафов, числящихся в налоговых органах на 1 января 2013, но не уплаченных на 1 января 2014 года. Проведение этой амнистии позволит предпринимателям высвободившиеся средства направить на развитие и расширение бизнеса".



Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку