МРР РК согласился с критериями «Атамекена» по малому и микробизнесу

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

МРР РК согласился с критериями «Атамекена» по малому и микробизнесу

В Министерстве регионального развития Республики Казахстан при участии НЭПК «Союз «Атамекен» состоялось совещание по критериям определения субъектов частного предпринимательства под председательством Вице-министра регионального развития Жумангарина.

Напомним, что работа по совершенствованию критериев разграничения микро, малого и среднего бизнеса ведется в рамках выполнения Общенационального плана мероприятий по реализации Послания Главы государства народу Казахстана от 14 декабря 2012 года «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства».

Ранее специалисты «Союза «Атамекен» внесли предложения о введении подкатегории «микробизнеса» и повышении пороговых значений критериев для малого бизнеса. В своем предложении «Атамекен» основывается на необходимости гармонизации законодательства стран-участниц ЕЭП и создании равных условий для бизнеса. На сегодняшний день пороговое значение по критерию годового дохода (выручки) для малого бизнеса в Республике Казахстан ниже аналогичного показателя в Российской Федерации и Республике Беларусь в 20 раз (100 млн. тенге против 2 млрд. тенге).

Согласно Протокольному решению от 10 июля 2013 года, участниками совещания по критериям определения субъектов частного предпринимательства одобрены предложения по введению субъектов микропредпринимательства в качестве подкатегории субъектов малого предпринимательства с численностью работников до 15 человек и среднегодовым доходом до 30 тыс. МРП. Комитету развития предпринимательства МРР РК поручено вынести на межведомственное согласование следующие критерии определения субъектов малого бизнеса: численность работников до 100 человек, среднегодовой доход до 300 тыс. МРП.

Данные предложения также будут учтены при разработке проекта Предпринимательского кодекса РК.

НЭП "Атамекен"



Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку