Министр труда и социальной защиты населения провела разъяснительную работу по новой системе оплаты труда гражданских служащих

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Министр труда и социальной защиты населения провела разъяснительную работу по новой системе оплаты труда гражданских служащих

Министр труда Дуйсенова Т.К. совместно с Заместителем Премьер-Министра РК Абдыкаликовой Г.Н. провела встречу с работниками образования, здравоохранения, культуры и спорта, системы социальной защиты региона по обсуждению новой модели оплаты труда гражданских служащих в здании областного акимата СКО.

Как отметила в своем выступлении глава Минтруда Тамара Дуйсенова, «ключевой задачей в сфере трудовых отношений будет являться выполнение поручения Главы государства по переходу к новой модели оплаты труда гражданских служащих».

Участникам встречи была презентована новая модель оплаты труда гражданских служащих, даны исчерпывающие ответы на вопросы работников всех сфер.

С 1 июля 2015 года будет внедрена новая модель, за основу которой будет взято установление зависимости оплаты труда от образования, квалификации, сложности и степени ответственности выполняемых работ. Предлагается:

- ввести распределение действующих должностей работников в зависимости от вышеуказанных критериев на четыре категории: управленческий персонал, основной персонал, административно-хозяйственный персонал и технический персонал;

- дифференцировать сетку коэффициентов, используемую для расчета должностного оклада, по определенным категориям персонала;

- систематизировать систему доплат и надбавок, с их разделением на компенсирующие и стимулирующие.

Внедрение такой модели восстановит значение основной заработной платы/должностного оклада, обеспечить её зависимость от конечных результатов деятельности и будет стимулировать карьерный и профессиональный рост.

Повышением заработной платы с 1 июля 2015 г. будут охвачены более 1 млн. работников гражданской службы, в том числе около 50 тыс. работников, проживающих в Северо-Казахстанской области.

Кроме того, Тамара Дуйсенова дала разъяснение по установлению с 1 апреля т.г. 10% доплаты к должностному окладу гражданских служащих, порученному Главой государства на расширенном заседании Правительства РК 14 февраля т.г.

Министерство труда и

социального населения РК




Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку