Министерством труда и социальной защиты населения РК обозначены предстоящие задачи

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Министерством труда и социальной защиты населения РК обозначены предстоящие задачи

Министерством труда и социальной защиты населения РК подведены итоги прошлого года и обозначены предстоящие задачи. Сегодня в ведомстве состоялась Коллегия с участием заместителя Премьер-Министра РК Ербола Орынбаева.

В работе заседания также приняли участие депутаты Парламента РК, представители Администрации Президента, Канцелярии Премьер-министра, Национального банка РК, руководители государственных органов, представители финансовых и международных институтов, неправительственных и профсоюзных организаций и др.

С докладом об основных итогах деятельности и задачах в свете реализации поручений Главы государства выступил министр труда и социальной защиты населения РК Серик Абденов.

Принимается комплекс мер правового, организационного и идеологического характера. Как отметил министр, – «в рамках реализации нового политического курса поставлена задача формирования новой модели социально-трудовых отношений, направленной на расширение продуктивной занятости населения». Ее продвижение предполагает модернизацию систем:

Ø регулирования рынка труда и содействия занятости;

Ø управления охраной труда;

Ø регулирования системы оплаты труда;

Ø пенсионного обеспечения;

Ø оказания социальной помощи.

Глава минтруда остановился на каждом обозначенном направлении более подробно. Рынок труда сегодня характеризует повышенная экономическая активность населения. За последние 10 лет повысилась не только численность занятых (с 6,7млн. человек до 8,5 млн.), но и изменилась ее качественная структура. Если в 2002 году в структуре наемных работников доля молодежи составляла менее 20%, то сегодня она превышает 30%. Этот факт способствовал пятикратному снижению уровня безработицы среди молодежи и на рост их доходов.

На активную занятость населения повлияла Программа занятости 2020. За период реализации ее участниками стали 227 тыс. человек, из республиканского бюджета выделено 95 млрд. тенге. Из общего числа участников 30% составляют самозанятые, 66% - безработные, 1% - малообеспеченные.

Меры по созданию рабочих мест и содействию занятости, как на центральном, так и на местном уровне, позволили обеспечить рост экономической активности. Уровень безработицы снижен с 5,4 до 5,2 % в сравнении с 2011 годом. Надо отметить, что среди стран Содружества это наиболее низкий показатель.

Несмотря на позитивную динамику, на рынке труда сохраняются определенные проблемы. Главными из них, по словам С.Абденова, являются низкое качество трудовых ресурсов и наличие неэффективной занятости. Примерно 30% занятых работников не имеют среднего и высшего профессионального образования, более трети работающего населения приходится на самозанятых. Сложившаяся ситуация вызывает озабоченность и в связи с прогнозируемым дефицитом трудовых ресурсов – до 2021 года в трудоспособный возраст вступает поколение, рожденное в сложные в демографическом отношении 90-е годы.

В этой связи министр определил перед участниками мероприятия несколько шагов, являющихся в целом основой модернизации политики занятости.

Первый шаг – повышение эффективности использования имеющихся трудовых ресурсов. В этих целях внесены изменения и дополнения в Программу занятости 2020, предусматривающие расширение участия работодателей и улучшение сервисных услуг для участников.

Кроме этого разработана методика критериев, согласно которой граждан относят к категории самозанятых и распределяют на «продуктивно» и «непродуктивно» занятых. Предлагается расширить доступность продуктивной занятости для инвалидов, родителей, воспитывающих детей инвалидов и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, нуждающихся в особых условиях занятости.

Второй шаг – совершенствование механизмов регулирования рынка труда направленное на уменьшение региональных диспропорций в уровне занятости и снижение безработицы. «В прошлом году совместно с акимами областей мы провели апробацию формирования Карты занятости регионов. Ее результаты раскрыли нам проблемы не только отраслевых и региональных программ, но и самой Программы занятости. Имеются проблемы нехватки рабочих мест, профессии, квалификации и опыта работы особенно в сельской местности. 1,2 млн. человек занятых в личных подсобных хозяйствах не участвуют в системах пенсионного обеспечения и страхования. Исходя из вышеизложенного, в соответствии с поручением Главы государства министерством планируется особый акцент уделять – продуктивной занятости сельчанина» – отметил глава ведомства.

Для разрешения выявленных проблем предлагается внедрение Карты занятости регионов. Она будет разрабатываться местными исполнительными органами на уровне сельского округа, района (города) и области ежегодно. Средства, выделяемые государством, будут, в первую очередь, направлены в регионы, где высока доля безработного населения и лиц с низкими доходами. Будет разработан проект нового Закона «О занятости населения».

Третий шаг – расширение продуктивной занятости должно сопровождаться созданием условий труда, позволяющих сохранить трудоспособность работающего населения на всей протяженности профессиональной карьеры. На предприятиях ежегодно получают увечья более двух тысяч работников, растут показатели профзаболеваемости. Значительный удельный вес рабочих мест с неблагоприятными условиями труда. Это влечет за собой и существенные экономические потери. По данным статистики, более 600 тысяч работников получают компенсации в виде дополнительного отпуска, сокращенного рабочего дня и т.д. Ежегодная сумма затрат на эти цели за счет средств работодателя и страховых организаций превышает 60 млрд. тенге.

Для существенного изменения сложившейся обстановки стартовала Программа правового всеобуча основам трудового законодательства по повышению грамотности граждан. В пилотном режиме внедряется практика добровольного декларирования работодателями соответствия условий труда на предприятии гостребованиям охраны труда. Планируется совершенствование системы обязательного страхования от несчастных случаев. Подготовлен проект по организации специальных схем социального обеспечения лиц, занятых во вредных условиях труда.

Четвертый шаг – мотивация производительной занятости. Реформирование и устранение диспропорций в оплате труда. Максимальная величина заработной платы отмечена в финансовой и страховой деятельности (182,1 тыс. тенге), а минимальная в сельском хозяйстве (50,2 тыс. тенге).

Наблюдается дифференциация в оплате труда в разрезе регионов. Наиболее высокая среднемесячная зарплата зафиксирована в Атырауской (177,5 тыс. тенге) и Мангистауской (165 тыс. тенге) областях. Самая низкая – в Северо-Казахстанской (67,7 тыс. тенге), Жамбылской (71 тыс. тенге) и Акмолинской (72,9 тыс. тенге) областях.

Сохраняется задолженность по выплате заработной платы. Неудовлетворенность состоянием оплаты труда ведет к социальной напряженности. Решение этих проблем по словам С.Абденова, связаны со следующими преобразованиями:

1.Поэтапное приближение минимального размера заработной платы к прожиточному минимуму трудоспособного населения;

2. Формирование национальной системы квалификации. До 2020 года предполагается поэтапно разработать профессиональные стандарты на 3500 профессий рабочих и должностей служащих по 21 виду экономической деятельности;

3. Реформирование системы оплаты труда гражданских служащих. Министерством подготовлен проект новой модели оплаты труда, который в настоящее время обсуждается на уровне Правительства РК.

4. Повышение переговорного потенциала в решении вопросов оплаты труда на всех уровнях – от установления размеров и принципов оплаты труда в коллективных договорах на предприятиях до Генеральных соглашений между социальными партнерами в масштабах государства.

Пятый шаг – организация адекватной системы социального обеспечения занятого населения. В рамках реформирования пенсионной системы рассматриваются:

- вопросы расширения охвата населения услугами НПС, так как в настоящее время из 8,5 млн. занятых только 6,5 млн. являются активными плательщиками обязательных пенсионных взносов;

- меры по увеличению объемов пенсионных накоплений у женщин (в связи с относительно меньшим стажем участия по причине нахождения в отпусках по рождению и уходу за детьми и сохранением гендерных различий в уровне заработной платы);

- раннего выхода на пенсию, в случае принятия работодателем обязательств о выплате среднего размера пенсии до достижения им обязательного пенсионного возраста.

Эта работа будет осуществляться в комплексе с мероприятиями, проводимыми по совершенствованию пенсионной системы в целом. В настоящее время совместно с Национальным банком прорабатываются предложения по модернизации пенсионной системы, которые распространяются на всех состоявшихся и вновь входящих в систему пенсионеров. В части развития институциональной базы НПС готовится проект ЗРК о создании единого пенсионного фонда. В социальном обеспечении будет продолжено использование страховых принципов.

Шестой шаг – модернизация системы оказания социальной помощи. Переход от безусловной поддержки к активизации трудового потенциала представителей целевых групп населения. Активная социальная политика привела к значительному улучшению жизненного уровня населения. Международные эксперты относят Казахстан к группе стран с доходами выше среднего. Несмотря на это, определенная часть населения остается малообеспеченной, что делает необходимым оказание социальной помощи. Только за последние два года на финансирование этих программ были направлены более 80 млрд. тенге. В прошлом году адресную социальную помощь (АСП) получили 97,3 тыс. человек, из них более шестидесяти процентов – дети до 18 лет.

В настоящее время в Казахстане проживают более 572 тыс. инвалидов. Треть из них в трудоспособном возрасте, 10% - дети. Такой состав лиц с ограниченными возможностями делает необходимым использование широкого спектра мероприятий, дифференцированных в зависимости от индивидуального неблагополучия и потенциала инвалидов. Он заложен в Плане мероприятий по обеспечению прав и улучшению качества жизни инвалидов на 2012-2018 годы.

Преобразована адресная социальная помощь. Она будет назначаться гражданам или семьям с учетом их реальной нуждаемости и внедрения системы «взаимных обязательств».

Порогом предоставления социальной помощи будет оставаться прожиточный минимум. Методика его определения будет пересмотрена с учетом реального состава минимальных потребностей, современного уровня и потенциала экономического развития, а также сопоставимости с международными стандартами. Правительство РК планирует повысить порог правомочности на получение адресной социальной помощи с 40% от прожиточного минимума до 60% к 2015 году и до 100% к 2020 году.

Конечным результатом мероприятий, реализуемых в рамках данного сегмента должно стать существенное сокращение бедности, снижение дифференциации в денежных доходах, как между группами населения, так и между регионами.

Пресс-служба

Министерства труда и социальной защиты населения РК


Рассказать друзьям:

Возврат к списку