Министерство финансов РК провело семинар для работников бухгалтерских и финансовых служб

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Министерство финансов РК провело семинар для работников бухгалтерских и финансовых служб

Семинар для работников бухгалтерских и финансовых служб г.Алматы, Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Южно-Казахстанской областей.
Во исполнение пункта 2.2 Протокола заседания коллегии Министерства финансов №2 от 17 июля 2013 года, специалистами Департамента методологии бюджетных процедур семинаром и рабочими совещаниями в г. Алматы 12-13 декабря 2013 года завершена серия мероприятий ранее проведенных в г.Астана (для северных и центральных областей), в г.Уральске (для западных областей) для работников бухгалтерских и финансовых служб по вопросам предстоящей консолидации финансовой отчетности местных бюджетов по состоянию на 1 января 2014 года.

Законом Республики Казахстан от 2 июля 2013 года №112-V в статьи 118 и 120 Бюджетного кодекса внесены дополнения о составлении и представлении местными уполномоченными органами по исполнению бюджета консолидированной финансовой отчетности в центральный уполномоченный орган по исполнению бюджета.

В реализацию данных статей Бюджетного кодекса разработаны Правила составления консолидированной финансовой отчетности администраторами бюджетных программ и местными уполномоченными органами по исполнению бюджета, утвержденного приказом МФ РК от 30 октября 2013 года №500 (зарегистрирован в МЮ РК за №8913 от 20 ноября 2013 года) и приказом МФ РК от 30 октября 2013 года №501 внесены изменения и дополнения в Правила составления и представления финансовой отчетности, утвержденные приказом МФ РК от 8 июля 2010 года №325.

Поэтому, в презентациях специалистов Ерназаровой З.А., Жаскеновой Д.Ж., Жусупалиевой Л.А., Бейсеновой Б.К. изложены основные направления совершенствования процедур исполнения бюджета и системы бухгалтерского учета и финансовой отчетности в соответствии с МСФООС и методом начисления, процедуры ведения бухгалтерского учета, составления и представления консолидированной и отдельной финансовой отчетности, процедуры формирования бюджетной отчетности с учетом сокращения их количества и сроков представления.

Министерство финансов РК


Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку