Минфин представил Мажилису проект нововведений по вопросам таможенного администрирования

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Минфин представил Мажилису проект нововведений по вопросам таможенного администрирования

Минфин презентовал сегодня в Мажилисе проект нововведений по вопросам таможенного администрирования.

Представил депутатам проект законодательных поправок вице-министр финансов Ардак Тенгебаев.

С целью выведения, к примеру, из теневой экономики физических лиц, не официально занимающихся предпринимательской деятельностью, обеспечения гласности применяемых ограничений в отношении физических лиц, а также для увеличения таможенных платежей и налогов, предлагается определить критерии по характеру, количеству товаров и частоты пересечения физического лица.

Установление указанных критериев позволит исключить факт ввоза коммерческих товаров под видом товаров для личного пользования («несуны», «переносчики»), систематизировать «челночную» торговлю. Это также позволит физическим лицам в свободном порядке иметь информацию о нормах провоза товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза.

Рабочая группа, возглавляемая депутатом Мажилиса Николаем Кузьминым, продолжит рассмотрение предложенных поправок в рамках Комитета Мажилиса по финансам и бюджету.

Пресс-служба Мажилиса РК



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.