Мажилисом одобрен проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения»

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Мажилисом одобрен проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения»

Мажилисом одобрен проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения».

21 ноября 2012 года Мажилисом во втором чтении одобрен проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения». Проект закона разработан в целях уточнения и совершенствования отдельных норм налогового законодательства, пересмотра некоторых механизмов администрирования и совершенствования системы международного налогообложения в Республике Казахстан на законодательном уровне для приведения их в соответствие с положениями таможенного законодательства Таможенного союза.

Разработка законопроекта обусловлена необходимостью исполнения отдельных поручений Президента Республики Казахстан Назарбаева Н.А., реализации ранее принятых законодательных актов, а также решений Конституционного совета по вопросам налогообложения.

В ходе рассмотрения проекта закона внесены поправки депутатов, предусматривающие: ввод норм по уплате НДС за реализацию или аренду части жилого здания, состоящей исключительно из нежилых помещений; поступление сборов за проезд по автомобильным дорогам оператору; освобождение от оплаты земельного налога, уплаты сборов при государственной регистрации прав на недвижимое имущество, уплаты государственной пошлины при совершении нотариальных действий детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей на период до достижения ими восемнадцатилетнего возраста; порядок отнесения на вычеты расходов по геологоразведке, произведенных за период после начала добычи полезных ископаемых; освобождение от НДС услуг оператора вагонов (контейнеров) при оказании международных перевозок; освобождение от НДС автономных организаций образования; автоматизацию проверок взаиморасчетов.

В соответствии с Регламентом Мажилиса поправки направлялись на заключение Правительства. Все поступившие по законопроекту предложения депутатов рассмотрены и обсуждены на заседаниях рабочей группы, расширенных заседаниях Комитета по финансам и бюджету с участием заинтересованных министерств и ведомств.  После принятия Мажилисом проекта закона, согласно регламенту он направляется на рассмотрение в Сенат РК для дальнейшего рассмотрения.

Пресс-служба

Парламента РК

 


Рассказать друзьям:

Возврат к списку