Мажилис одобрил поправки в бюджет на 2012-2014 годы

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Мажилис одобрил поправки в бюджет на 2012-2014 годы

Сегодня в Мажилисе под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина состоялось пленарное заседание депутатов, на котором после обсуждения одобрены поправки в республиканский бюджет на 2012 – 2014 годы.

Правительственный законопроект разработан в целях обеспечения сбалансированности бюджета путем покрытия потерь доходной части бюджета за счет  оптимизации расходов. Основными докладчиками выступили министр экономического развития и торговли Ерболат Досаев, министр финансов Болат Жамишев, заместитель Председателя Национального Банка  Бисенгали Таджияков, председатель Комитета Мажилиса по финансам и бюджету Гульжан Карагусова

Основанием для пересмотра доходов республиканского бюджета 2012 года послужили уточнение параметров макроэкономических показателей на базе анализа экономической ситуации в стране и уточнение расчетов, исходя из фактических поступлений по итогам девяти месяцев 2012 года.

В ходе подготовки законопроекта к рассмотрению Комитетами Мажилиса Парламента РК представлены положительные заключения.

Проведены заседания рабочей группы с участием депутатов, работников заинтересованных государственных органов.

В ходе обсуждения законопроекта Премьер-Министр Серик Ахметов и ряд членов Правительства ответили на депутатские вопросы. После принятия Палатой поправок Премьер-министр поблагодарил депутатов за совместную работу. 

ххх

 

И сегодня Мажилис поручил Комитету по законодательству и судебно-правовой реформе подготовку заключений по законопроектам: «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам трудовой миграции»,  «О внесении изменения и дополнений в Закон Республики Казахстан «О правоохранительной службе». Комитету по экономической реформе и региональному развитию поручена подготовка заключения по проекту закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан по вопросам государственной службы».


Пресс-служба

аппарата Мажилиса РК




Рассказать друзьям:

Возврат к списку