Масимов согласен с необходимостью реформирования системы экологических платежей

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Масимов согласен с необходимостью реформирования системы экологических платежей

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поддерживает предложение министерства охраны окружающей среды реформировать систему экологических платежей предприятий-природопользователей, поступающих сейчас  в местные бюджеты

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поддерживает предложение министерства охраны окружающей среды реформировать систему экологических платежей предприятий-природопользователей, поступающих сейчас  в местные бюджеты.

«Очень правильно поднимался вопрос экологических платежей и, может быть,  необходимо какое-то частичное реформирование природоохранного законодательства в этом смысле», - сказал Масимов на коллегии министерства охраны окружающей среды в среду.

Он признал, что  «часто свои насущные проблемы акимы решают за счет этих платежей, потому что и мы как руководство правительства спрашиваем в первую очередь за насущные проблемы за решение каких-то сиюминутных вопросов».

Премьер призвал в связи с этим руководство МООС «хорошо изучить этот вопрос, рассмотрев лучшую мировую практику». «Потом вынести на мое рассмотрение, и мы вместе обратимся к главе государства (с предложениями) по этому вопросу», - добавил Масимов.

Премьер допустил, что в связи с этим «будет сильное противодействие со стороны местных исполнительных органов». «Но я думаю, что при хорошей работе понимание будет достигнуто», - заключил глава правительства.

Рассказать друзьям:

Возврат к списку