Лицензия на хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Лицензия на хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции

Вниманию субъектов, планирующих осуществлять хранение, оптовую и (или) розничную реализацию алкогольной продукции!

Налоговый департамент по г. Астана доводит до Вашего сведения, что в соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан «О некоторых вопросах лицензирования деятельности по производству этилового спирта, производству алкогольной продукции, хранению, оптовой и (или) розничной реализации алкогольной продукции, за исключением деятельности по хранению, оптовой и (или) розничной реализации алкогольной продукции на территории ее производства» № 57 от 30 января 2013 года, лицензиарами по осуществлению деятельности по хранению, оптовой и (или) розничной реализации алкогольной продукции, за исключением деятельности по хранению, оптовой и (или) розничной реализации алкогольной продукции на территории ее производства, определены налоговые органы по областям, городам Астаны и Алматы.
Также напоминаем, что с в соответствии с решением Комиссии таможенного союза от 16 августа 2011 года № 747 «О внесении изменений в нормативно-правовые акты Таможенного союза в сфере нетарифного регулирования в отношении этилового спирта и алкогольной продукции», с момента вступления во Всемирную торговую организацию одного из государств-членов Таможенного союза, а именно с 23 августа 2012 года отменено лицензирование импорта этилового спирта и алкогольной продукции.
На основании вышеизложенного сообщаем, что импорт алкогольной продукции (кроме виноматериала) с территории государств, не являющихся членами таможенного союза, а также с территории государств - членов таможенного союза, осуществляется при наличии лицензии на хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции.
Лицензия на право заниматься деятельностью по производству и обороту этилового спирта и алкогольной продукции выдается субъекту, квалификационный уровень которого соответствует предъявляемым требованиям для соответствующего вида деятельности.
Квалификационные требования, предъявляемые к деятельности по производству и обороту этилового спирта и алкогольной продукции, утверждаются Правительством Республики Казахстан.
Согласно статьи 15 Закона Республики Казахстан «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» лицензия выдается на каждый объект деятельности по конкретному адресу. Лицензии являются неотчуждаемыми, то есть не передаваемыми лицензиатом другим физическим и юридическим лицам.
Деятельность по хранению, оптовой реализации на территории производства алкогольной продукции лицензированию не подлежит.
Лицензия выдается со дня представления заявления с соответствующими документами не позднее пятнадцати рабочих дней.
Более подробную информацию по процедуре получения лицензии на хранение, оптовую и (или) розничную реализацию алкогольной продукции, Вы можете получить на сайте www.astananalog.kz либо по телефонам: 77-32-69, 77-32-02.


Налоговый департамент по г. Астана



Рассказать друзьям:

Возврат к списку