Учёт

Легализованные деньги при покупке акций и ценных бумаг не будут облагаться 10% налогом

808
Легализованные деньги путем приобретения акций банков, компаний или государственных ценных бумаг не будут облагаться 10-ти процентным налогом. Об этом в ходе прямого эфира по вопросам программы «Легализация-2014» на телеканале «Хабар» сообщил заместитель Премьер-Министра - Министр финансов РК Бахыт Султанов.

«Действительно все эти инструменты (покупка акций, ценных бумаг) предусмотрены для того, чтобы легализованные деньги работали на экономику в отличие от тех акций которые были ранее. Если 5 лет человек держит на счету и если за это время он перечисляет в эти инструменты тоже, не нужно платить 10% от этой суммы»,- сказал Бахыт Султанов.

Также он отметил, что данные инструменты помогут диверсификации рисков.

«В целом есть возможность часть оставить на депозитах и получать от них рыночные проценты, если часть вложить в те акции, которые он предполагает получить прибыль. Он реально сможет заработать, вложив в IPO. По данным статистики, в прошлом году по доходности банковские депозиты превышала государственные ценные бумаги. Государственные ценные бумаги менее доходные, но зато они 100% надежные. Путем такой диверсификации с одной стороны граждане вовлекаясь в инвестиционную игру, становятся реальными инвесторами и повышают свою финансовую грамотность»,- отметил Султанов.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено