Кто сможет стать ИП?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Кто сможет стать ИП?

В наше динамичное время многие задаются вопросом о начале осуществления предпринимательской деятельности, а каждый ли человек сможет начать индивидуальное предпринимательство и кому запрещено регистрировать ИП в Казахстане?

Индивидуальное предпринимательство - это самостоятельная, инициативная деятельность граждан, направленная на получение чистого дохода, основанная на собственности самих физических лиц и осуществляемая от имени физических лиц, за их риск и под их имущественную ответственность.

Индивидуальным предпринимателем в Казахстане могут стать лица, достигшие 18 лет:

  1. граждане Республики Казахстан (п. 1 ст.30 Предпринимательского кодекса РК),

  2. кандасы (п. 1 ст.30 Предпринимательского кодекса РК),

  3. граждане Российской Федерации, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, постоянно проживающие на территории Республики Казахстан, имеющие вид на жительство (Договор «О правовом статусе граждан одного государства, постоянно проживающих на территории другого государства» от 28 апреля 1998 года, заключенный между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией (ратифицирован Законом Республики Казахстан от 30 декабря 1999 года № 20-II), вступивший в силу 3 июля 2007 года).

Запрещено открывать ИП:

  1. гражданам РК, находящимся на государственной службе;

  2. гражданам РК при наличии судебного запрета на занятие предпринимательской деятельностью, наложенного на физ.лицо (если срок запрета еще не истек);

  3. иностранным гражданам.

Фальченко Виктория Александровна

Директор Prof Adviser




Рассказать друзьям:

Возврат к списку