Крупные промышленные предприятия могут быть освобождены от увеличения налога на выбросы

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Крупные промышленные предприятия могут быть освобождены от увеличения налога на выбросы

В рамках реализации Комплексного плана по энергосбережению крупные промышленные предприятия могут быть избавлены от увеличения налога на выбросы, сообщил сегодня первый вице-министр индустрии и новых технологий РК Альберт Рау на презентации казахстанско-германского центра энергоэффективности.

«Для крупных предприятий мы можем заключить трёхстороннее соглашение между предприятием, Министерством и акиматом, с тем, чтобы на период исполнения данных планов вам не увеличивали налоги на выбросы»,- сказал А.Рау.

При этом он отметил, что данная мера станет стимулирующей для предприятий на время реализации Комплексного плана по энергосбережению. С 15 крупными предприятиями работа будет проводиться в индивидуальном порядке.

По данным Мининдустрии, с 1 января 2013 года, все предприятия, потребляющие более 1500 условно тонн топлива, должны будут должны войти в реестр, в том числе бюджетные организации и госпредприятия. Далее на предприятиях в обязательном порядке будет проведен энергоаудит, на его основе создан комплексный план по энергосбережению на определенный период.

Данная работа проводится в целях снижения доли потребления энергии и стимулирования экономики за счет энергосбережения. На сегодняшний день примерно 35% всей электроэнергии потребляют 15 крупных промышленных предприятий страны.

Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.