«Красный коридор» в ИС «АСТАНА-1»

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

«Красный коридор» в ИС «АСТАНА-1»

В соответствии с п.5 ст.393 Кодекса «О таможенном регулировании в Республике Казахстан» и в связи с вводом электронного декларирования в информационной системе «АСТАНА-1», таможенная очистка товаров производится в автоматическом режиме. Проведение таможенных досмотров сотрудниками Управления таможенного досмотра осуществляется исключительно при срабатывании «красного коридора» согласно автоматизированной системы управления рисками.

При таможенной очистке товаров путем подачи декларации на товары в информационной системе «АСТАНА-1» и срабатывании в ней «красного коридора», что предусматривает проведение таможенного досмотра/осмотра товаров, проводится согласно Приказа Министра финансов Республики Казахстан №188 от 14.02.2018г. «Правила проведения таможенных досмотра и осмотра», а также рекомендаций профилей рисков с мерой минимизации «таможенный досмотр».

Вышеуказанные правила проведения таможенных досмотра и осмотра разработаны в соответствии с пунктом 2 статьи 412 и пунктом 2 статьи 413 Кодекса Республики Казахстан от 26 декабря 2017 года "О таможенном регулировании в Республике Казахстан" (далее – Кодекс).

Автоматизированная система управления рисками указывает на объекты риска, в отношении которых необходимо принять меры по минимизации риска посредством проведения таможенного досмотра (осмотра).

Уполномоченные должностные лица органов государственных доходов осуществляют таможенный досмотр в сроки, достаточные для его полного завершения, но не более сроков, предусмотренных при продлении срока выпуска товаров в соответствии со статьей 193 Кодекса.

В целях повышения эффективности таможенного досмотра уполномоченное должностное лицо применяет формы таможенного контроля, предусмотренные статьей 407 Кодекса либо меры, обеспечивающие проведение таможенного контроля, предусмотренные статьей 424 Кодекса.

ДГД по г. Алматы


Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку