Корпоративный подоходный налог (КПН) в 2011 году планируют снизить до 15%

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Корпоративный подоходный налог (КПН) в 2011 году планируют снизить до 15%

Считает министр экономического развития и торговли Жанар Айтжанова

В Казахстане Правительство озабочено еще большим привлечением в страну иностранных инвесторов. Для этого оно собираются снизить корпоративный подоходный налог еще на пять процентов. В Министерстве экономического развития и торговли считают, что это будет способствовать улучшению условий для привлечения инвестиций.

«Необходимо отметить, что корпоративный налог с введением у нас нового Налогового кодекса сократился с 30% до 20% с 1 января 2009 года. И мы хотим сократить этот налог до 15% в 2011 году”, – считает министр экономического развития и торговли Жанар Айтжанова.

По ее словам, выгодное географическое положение, благоприятный инвестиционный климат и открытая экономическая политика Казахстана – это те условия, которые позволяют республике привлекать финансовые ресурсы иностранных фирм.

Между тем, в Казахстане инвестиционные преференции одинаковы, как для внутренних, так и для внешних инвесторов. “Наш закон об инвестициях создает равные условия для внутренних и внешних инвесторов”, – говорит Ж.Айтжанова.

Правительство страны, по словам министра, старается сократить административные барьеры, упростить выдачу разрешений, лицензий и стремится облегчить процедуру регистрации для бизнеса.

Напомним, что Казахстан в период с 2002 по 2009 год включительно привлек в свою экономику 108 млрд.долларов прямых иностранных инвестиций. Основными инвесторами являются компании Нидерландов, США, Великобритании, Франции, Италии, России и других стран.

Валерий НИКОЛАЕВ
www.elmedia.kz

Рассказать друзьям:

Возврат к списку