Кому запрещено проводить лотереи и устанавливать игровые автоматы

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Кому запрещено проводить лотереи и устанавливать игровые автоматы

В Департаменте государственных  доходов по Карагандинской области прошел брифинг по противодействию незаконному игорному бизнесу с участием руководителя управления по противодействию теневой экономике Службы экономических расследований Департамента государственных  доходов по Карагандинской области Сункара Буркутовича Каипова.

В своем выступлении Сункар Буркутович отметил, что одним из приоритетных направлений Службы экономических расследований Комитета государственных доходов Министерства Финансов РК является противодействие незаконному игорному бизнесу.

В соответствии с Законом Республики Казахстан «Об игорном бизнесе», ка­зи­но и за­лы иг­ро­вых ав­то­ма­тов под­ле­жат раз­ме­ще­нию в Ал­ма­тин­ской об­ла­сти на по­бе­ре­жье Кап­ша­гай­ско­го во­до­хра­ни­ли­ща и в Щу­чин­ском рай­оне Ак­мо­лин­ской об­ла­сти.

Несмотря на это, злоумышленники не перестают размещать свои подпольные казино в других частях страны. Только с начала года Службой экономических расследований пресечена деятельность 8 незаконных игорных заведений на территории Карагандинской области.


9 апреля 2016 года принят Закон РК «О лотерее и лотерейной деятельности» (далее – «Закон»).

Согласно ст.5 Закона «Запрещается проведение лотереи лицом, не являющимся оператором лотереи, а так же иных лотерей, не предусмотренных Законом. Не допускается проведение азартных игр и (или) пари под видом лотереи». Таким образом, со 2 ноября 2016 года деятельность всех «лотерейных терминалов» (желто - зеленные аппараты) – запрещается, за исключением случаев наличия разрешительных документов от оператора лотереи, определенного Правительством РК (АО «Сәтті Жұлдыз»).

За организацию незаконного игорного бизнеса, в том числе под видом «лотерейных терминалов», предусмотрена уголовная ответственность по ст. 307 УК РК. Кроме того, ст. 307 УК РК предусмотрена ответственность за предоставление помещения для незаконного игорного бизнеса.

В этой связи Служба экономических расследований рекомендует арендодателям рассмотреть вопрос о расторжении договоров аренды с владельцами «лотерейных терминалов».                                                 

             

Департамент государственных  доходов

по Карагандинской области


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.