Компьютерные клубы Алматы оштрафованы на сумму более 1 млн.тенге

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Компьютерные клубы Алматы оштрафованы на сумму более 1 млн.тенге


Управлением государственных доходов по Медеускому району г.Алматы проводится проверка в отношении налогоплательщиков, предоставляющих услуги персональных компьютеров, используемых для проведения игр.

В результате проведенных мероприятий по 3 компьютерным клубам, находящимся по адресам: мкр.Самал-1, ул. Пушкина, пр.Абая, установлено 72 компьютера, не зарегистрированных в налоговых органах, в отношении которых не произведена уплата фиксированного налога.

За сокрытие объектов налогообложения хозяева компьютерных клубов привлечены к административной ответственности на сумму 1,4 млн.тенге.

Согласно налогового законодательства персональные компьютеры, используемые для проведения игр подлежат регистрации в налоговых органах, и с каждого компьютера, используемого для проведения игр, ежемесячно подлежит уплате в бюджет 4 МРП или 8 484 тенге.

Работа в данном направлении продолжается.


Управление государственных доходов по Медеускому району г.Алматы


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.