Комитетом казначейства МФ РК проведен семинар по вопросам зачисления и распределения сумм ввозных таможенных пошлин

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Комитетом казначейства МФ РК проведен семинар по вопросам зачисления и распределения сумм ввозных таможенных пошлин


На данном семинаре приняли участие представители: ЕЭК, Кыргызской Республики, Республики Армения, Департамента международных финансовых отношений МФ РК, Комитета таможенного контроля МФ РК и ТОО «Национальные информационные технологии». Участникам семинара была представлена презентация по указанной теме, в которой подробно изложены основные НПА с учетом изменений, процедуры зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин, осуществляемых в рамках Соглашения между государствами-членами Таможенного союза: Российской Федерацией, Республики Беларусь и Республики Казахстан. В ходе презентации обсудили вопросы использования информационных технологий в процессе зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин, внесения изменений в НПА, проблемных вопросов при переходе на распределение сумм ввозных таможенных пошлин между бюджетами государств-членов Таможенного союзами с последующим зачислением на соответствующие счета, осуществления подготовительных работ для присоединения Республики Армения и Кыргызской Республики к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству. На вопросы участников встречи представлена необходимая консультационная помощь.

Одновременно, представителями Комитета казначейства МФ РК совместно с ЕЭК рассмотрены вопросы по проекту решения Коллегии ЕЭК «Об утверждении форм представления информации, связанной с уплатой, зачислением и распределением ввозных таможенных пошлин».

По итогам семинара, представителями Республики Армения, Кыргызской Республики предложено сотрудничество по вопросам зачисления и распределения сумм ввозных таможенных пошлин.


Министерство финансов РК



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.