Учёт

Казахстан одобрил предоставление госгарантий под второй транш АБР для поддержки малого бизнеса

1690

Правительство Казахстана на очередном заседании одобрило предоставление государственных гарантий под второй заем от Азиатского банка развития для поддержки малого и среднего бизнеса. Как сообщил на брифинге министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, средства займа в размере 22,5 миллиарда тенге (150 миллионов долларов), будут размещаться именно в национальной валюте Казахстана.

«Главная задача, которая у АБР сегодня есть – это в первую очередь, поддержка малого и среднего бизнеса», - подчеркнул министр, комментируя принятое правительством решение.

Кроме того, напомнил он, АБР является одним из основных доноров в реализации проектов по развитию транспортной инфраструктуры в Казахстане, а также в сфере поддержки сельского хозяйства и финансового сектора.

Миссия Азиатского банка развития (АБР), головной офис которого находится в городе Манила (Филиппины) - сокращение уровня бедности в Азиатско-Тихоокеанском регионе через всеобъемлющий экономический и экологически устойчивый рост и региональную интеграцию. АБР основан в 1966 году, его акционерами являются 67 стран-членов, 48 из которых из региона.

Казахстан стал членом АБР в 1994 году. Сотрудничество осуществляется по целому ряду направлений – транспортный сектор, энергетика, совершенствование системы государственного управления, развитие частного сектора. При этом Казахстан намерен отойти от статуса получателя технической безвозмездной помощи и стать партнером АБР по оказанию содействия развивающимся странам. Так, в 2013 году в рамках сотрудничества АБР с Казахстаном в Азиатский фонд развития было внесено более 5 миллионов долларов в качестве донорской помощи

Оргкомитет 47-го Ежегодного заседания АБР


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено