Календарь налогоплательщика на март 2010 г.

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Календарь налогоплательщика на март 2010 г.

Государственные праздники в марте 2010 г, Сроки предоставления деклараций (расчетов), Сроки уплаты налогов и платежей

Государственные праздники в марте 2010 г.:

Международный женский день – 8 марта

Наурыз мейрамы – 21-23 марта

с учетом норм Закона Республики Казахстан «О праздниках в Республике Казахстан» праздничные дни, совпадающие с выходными днями (суббота, воскресенье) перенесены на следующий после праздничного рабочий день:

с 21 марта на 24 марта 2010 года

До 15.03.2010 г.: Сроки предоставления деклараций (расчетов)

Декларация по акцизу и расчет по структурным подразделениям

До 15.03.2010: Сроки уплаты налогов и платежей

акциз

До 22.03.2010 г.: Сроки предоставления деклараций (расчетов)

Расчет по корпоративному подоходному налогу страховыми (перестраховочными) организациями

Декларация по плате за эмиссию в окружающую среду с малыми объемами платежей до 100 МРП

Расчет сумм текущих платежей за использование радиочастотного спектра

Расчет сумм текущих платежей за предоставление междугородной и (или) международной телефонной связи, а также сотовой связи

До 22.03.2010 г.: Сроки уплаты налогов и платежей

выкуп лимита платы за эмиссию в окружающую среду с малыми объемами платежей до 100 МРП

До 25.03.2010 г.: Сроки уплаты налогов и платежей

индивидуальный подоходный налог, облагаемый у источника выплаты (за исключением крестьянских (фермерских хозяйств), налогоплательщиков на основе упрощенной декларации)

авансовые платежи по корпоративному подоходному налогу, ИПН

корпоративный подоходный налог, удержанный у источника выплаты

корпоративный подоходный налог страховых (перестраховочных) организаций

социальный налог по общеустановленному порядку

плата за пользование водными ресурсами поверхностных источников (кроме налогоплательщиков, применяющих специальный налоговый режим для крестьянских или фермерских хозяйств)

плате за использование радиочастотного спектра

плата за предоставление междугородной и (или) международной телефонной связи, а также сотовой связи

плата за пользование судоходными водными путями

плата за размещение наружной (визуальной) рекламы

обязательные пенсионные взносы юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (кроме применяющих специальные налоговые режимы для субъектов малого бизнеса и крестьянских или фермерских хозяйств), а также частными нотариусами и адвокатами из доходов, выплачиваемых работникам; индивидуальными предпринимателями (кроме применяющих специальные налоговые режимы для субъектов малого бизнеса на основе патента или упрощенной декларации и для крестьянских или фермерских хозяйств), а также частными нотариусами и адвокатами в свою пользу

социальные отчисления в ГФСС кроме применяющих специальные налоговые режимы для субъектов малого бизнеса и крестьянских (фермерских хозяйств), на основе упрощенной декларации)

До 31.03.2010 г.: Сроки предоставления деклараций (расчетов)

Декларация по корпоративному подоходному налогу, индивидуальному подоходному налогу

Декларация по платежу по возмещению исторических затрат менее 10000-кратного МРП

Декларация по земельному налогу, налогу на имущество, по налогу на транспортные средства

Декларация для плательщиков единого земельного налога

Следует отметить, что согласно ст. 72 Налогового Кодекса РК налоговый орган по налоговому заявлению налогоплательщика (налогового агента) продлевает срок представления налоговой отчетности при условии ее представления в электронном виде. (uchet.kz) Налоговое заявление подается налогоплательщиком в налоговый орган по месту регистрационного учета в 2 экземплярах до истечения срока, установленного Налоговым кодексом для представления налоговой отчетности. Срок представления налоговой отчетности продлевается, за исключением расчета авансовых платежей, на период:

по корпоративному подоходному налогу или индивидуальному подоходному налогу (за исключением авансовых платежей) - не более тридцати календарных дней со срока, установленного для представления декларации;

по иным видам налогов, другим обязательным платежам в бюджет, пенсионным взносам и социальным отчислениям - не более пятнадцати календарных дней со срока, установленного для представления декларации и (или) расчета.

Продление сроков представления НО не изменяет срок уплаты.

Продление срока представления налоговой отчетности распространяется на налоговую отчетность, представляемую налогоплательщиком (налоговым агентом) в течение календарного года, в котором в налоговый орган подано налоговое заявление на продление срока предоставления отчетности

Согласно п. 7 ст. 68 нового Налогового Кодекса РК при отсутствии объектов налогообложения налоговая отчетность представляется только по КПН, ИПН, социальному налогу и НДС. По прочим налогам отчетность не представляется.

Согласно ст. 73 нового Налогового Кодекса РК налогоплательщик (налоговый агент) имеет право на основании налогового заявления о приостановлении (продлении, возобновлении) представления налоговой отчетности, а именно:

юридические лица, за исключением применяющих специальный налоговый режим для юридических лиц - производителей сельскохозяйственной продукции и сельских потребительских кооперативов;

ИП, за исключением крестьянских или фермерских хозяйств, плательщиков налога на игорный бизнес и (или) фиксированного налога.

При этом не распространяются приостановление представления налоговой отчетности на порядок и сроки представления налоговой отчетности по налогам на имущество, транспортные средства и земельному налогу, по плате за пользование земельными участками.

Дополнительно сообщаем, что Правила составления налоговой отчетности утвержденные приказом Министра финансов Республики Казахстан от 28 декабря 2008 года № 611 и формы налоговой отчетности на 2009г. размещены на нашем сайте в разделе "Налоговая отчетность", а также на сайте Налогового комитета МФ РК www.salyk.kz на главной странице.


Рассказать друзьям:

Возврат к списку