Как оплатить патент

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Как оплатить патент

Относительно налоговой отчетности по патенту сообщаем, что расчет является налоговой отчетностью для исчисления стоимости патента.
Уплата стоимости патента производится налогоплательщиком до представления расчета.
В случае уплаты стоимости патента через банки второго уровня или организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций, к расчету, представленному в электронной форме, прилагается уведомление платежного шлюза "электронного правительства", формируемое на веб-портале "электронного правительства" при указании в запросе реквизитов платежного документа.
Одновременно с расчетом на бумажном носителе представляются документы, подтверждающие уплату стоимости патента.
В расчете, представленном в электронной форме, в том числе посредством веб-портала "электронное правительство", индивидуальными предпринимателями указываются реквизиты платежных документов по уплате сумм налогов и социальных платежей, включаемых в стоимость патента.
После представления индивидуальными предпринимателями расчета налоговый орган производит формирование патента в информационной системе налогового органа в течение одного рабочего дня, следующего за датой представления расчета.
Форма патента утверждается уполномоченным органом.
Специальный налоговый режим на основе патента применяется не менее одного месяца в пределах одного налогового периода, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Специальный налоговый режим на основе патента применяется в течение срока менее одного месяца индивидуальными предпринимателями:
1) вновь зарегистрированными в последнем месяце текущего налогового периода;
2) возобновившими деятельность до или после окончания срока приостановления представления налоговой отчетности в последнем месяце текущего налогового периода.
Для приостановления представления налоговой отчетности индивидуальными предпринимателями, применяющими специальный налоговый режим на основе патента, в налоговый орган по месту нахождения представляется налоговое заявление в порядке, определенном статьей 214 настоящего Кодекса.

ДГД по Карагандинской области


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.