К Дню финансиста в Налоговом департаменте по Алматинской области прошло торжественное совещание

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

К Дню финансиста в Налоговом департаменте по Алматинской области прошло торжественное совещание

12 ноября 1993 года вышел указ президента Казахстана «О введении национальной валюты Республики Казахстан».

День финансиста Республики Казахстан связан с введением казахстанского тенге в обращение 15 ноября 1993 года. Вот уже на протяжении 20 лет Казахстан ежегодно 15 ноября празднует День финансиста.

По случаю празднования профессионального праздника в Налоговом департаменте по Алматинской области 15 ноября 2013 года прошло торжественное совещание.

Были приглашены гости - заместитель Акима Алматинской области Досымбеков Тынышбай Досымбекұлы, руководитель Департамента Агенства РК по делам государственной службы по Алматинской области - председатель дисциплинарного совета Оразали Марат Оразалиұлы, первый заместитель председателя филиала Алматинской области партии «Нұр - Отан» Қошанбеков Ерғазы Қошанбекұлы, руководитель Финансового управления Алматинской области Мендебаев Кеңесбек Нүсіпқұлұлы, руководитель Департамента казначейства по Алматинской области Іргебаев Ғалым Құджанұлы, руководитель Инспекции финансового контроля по Алматинской области Құдайбердиев Нүсіп Қасымжанұлы, руководитель Департамента государственного имущества и приватизации Бапақов Ермек Әбділдаұлы.

                                                                

Поздравляя коллег, руководитель Налогового департамента по Алматинской области Жолдыбек Айгуль Жолдыбекқызы отметила, что Налоговая служба Республики Казахстан, по праву занимает важное место в обеспечении экономической безопасности страны.

Этот праздник является профессиональным для сотрудников банков, финансовых организаций, налоговой службы и государственных финансовых учреждений.

Налоговая система считается одним из ключевых звеньев обеспечения стабильного функционирования финансовой системы страны. Сегодня можно с уверенностью сказать, что налоговые органы успешно справляются с выполнением возложенных на них задач по контролю за полнотой и своевременностью поступлений налоговых платежей в бюджеты всех уровней.

Поступления налогов и платежей в бюджет за 10 месяцев текущего года составило 197 274 361 тыс. тенге. По государственному бюджету прогноз выполнен на 106,7%. Анализ деятельности налоговых органов свидетельствует о постоянном росте поступлений налогов и платежей в бюджет.

Одним из приоритетных направлений деятельности налоговых органов является совершенствование налогового администрирования, особую актуальность при этом приобретают снижение административных барьеров и укрепление налоговой дисциплины, а также противодействие таким негативным проявлениям, как коррупция. Конечно, жизнь постоянно ставит новые задачи. Растет экономика, расширяются масштабы бизнеса, увеличивается число субъектов малого и среднего бизнеса, с каждым годом требуется все больше усилий для своевременного и полного поступления доходов.

Из года в год благодаря высокому профессионализму сотрудников налоговой службы области и ее региональных подразделений растут объемы поступления денежных средств в бюджеты всех уровней, что позволяет своевременно, в полном объеме и на достойном уровне финансировать социальные программы, индексировать и своевременно перечислять пенсии и пособия.

В этот день за многолетний безупречный и добросовестный труд по обеспечению полноты поступлений налогов и других обязательных платежей в бюджет, за безупречную службу в органах налоговой службы, инициативность и творческий подход в выполнении должностных обязанностей были:

- заместитель Акима Алматинской области Досымбеков Тынышбай Досымбекұлы наградил медалями «Қаржы қызметінің үздігі» руководителя Налогового департамента по Алматинской области Жолдыбек Айгуль Жолдыбекқызы, руководителя управления налогового аудита НД по Алматинской области Булекбаеву Ольгу Александровну, руководителя Налогового управления по Илийскому району Кармандаева Кайрат Сулейменовича.

- и наградил медалью «Үздік мемлекеттік қызметші» руководителя Налогового управления по Енбекшиказахскому району Ашуова Кайрат Зикеновича.

- а также вручил почетные грамоты и благодарственные письма Акима Алматинской области - руководителю Налогового управления по Карасайскому району Нургазиеву Сагдат Шатановичу, руководителю управления камерального контроля НД по Алматинской области Калибаевой Баркыт Ельбаевне, руководителю Налогового управления по Алакольскому району Жабжанову Саяхат Рымжановичу, заместителю руководителя Налогового управления по Карасайскому району Бектасовой Альмире Амангельдиевне.

Далее руководитель Департамента Агенства РК по делам государственной службы по Алматинской области - председатель дисциплинарного совета Оразали Марат Оразалиұлы вручил грамоты Агентства по делам государственной службы РК – заместителю руководителя Налогового департамента по Алматинской области Ескер Ақан Өстемірұлы, заместителю руководителя Налогового департамента по Алматинской области Илимжановой Зайде Абдыманановне, руководителю управления администрирования непроизводственных платежей и СНР Налогового департамента по Алматинской области Жумабаеву Рахат Удановичу, руководителю Налогового управления по г.Талдыкорган Мусаеву Мейрам Мирзановичу.

- А также грамоты партии «Нұр Отан» вручил первый заместитель председателя филиала Алматинской области партии «Нұр - Отан» Қошанбеков Ерғазы Қошанбекұлы заместителю руководителя Налогового департамента по Алматинской области Айнабекову Бауыржан Казбековичу, руководителю Налогового управления по Коксускому району Нургалиеву Канабек Досжановичу, заместителю руководителя Налогового управления по г.Текели Абдулданову Каблет Адиловичу.

Данное мероприятие было освещено по областному телеканалу «Жетысу».

Налоговый департамент

по Алматинской области


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.