К АО «ЕНПФ» уже присоединились вкладчики (получатели) трех фондов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

К АО «ЕНПФ» уже присоединились вкладчики (получатели) трех фондов

Акционерное общество «Единый накопительный пенсионный фонд» сообщает об успешном завершении в установленные сроки первого этапа приема-передачи пенсионных активов и обязательств по договорам о пенсионном обеспечении АО «НПФ «Капитал».

Объединение пенсионных фондов идет полным ходом. В соответствии с Графиком, первыми были присоединены пенсионные накопления вкладчиков и получателей АО «НПФ» «Республика» (177 033 договора о пенсионном обеспечении). Это произошло 11 октября 2013 года. Следом, 29 октября 2013 года, была успешно загружена информация, предоставленная АО «ОНПФ «Отан» (271 736 договоров о пенсионном обеспечении). 18 ноября 2013 вкладчиками и получателями нашего фонда стали клиенты АО «НПФ «Капитал» (463 363 договора о пенсионном обеспечении).

НПФ «Республика» передал пенсионные накопления на сумму 82 734 млн тенге, «Отан» - 90 244 млн тенге, «Капитал» - 208 136 млн тенге, в результаты чего пенсионные активы ЕНПФ по состоянию на 1 декабря 2013 года превысили 1 триллион тенге.

В процессе приема сведений ЕНПФ проводит сверку данных, в результате которой выявляются двойные пенсионные счета. Количество таких счетов на сегодняшний день составило порядка 1,4 тысяч.

Успешный ход этой огромной работы был обеспечен совместными профессиональными действиями работников передающих НПФ и подразделений АО «ЕНПФ» (Департамента учета и отчетности по пенсионным активам, Департамента выплат, переводов и информирования, департамента информационных технологий и многих других структур).

В настоящее время, специалисты ЕНПФ осуществляют трудоемкий процесс приема документов и информации от передающих НПФ (в соответствии с требованиями Правил передачи пенсионных активов и обязательств накопительных пенсионных фондов по договорам о пенсионном обеспечении в единый накопительный пенсионный фонд, утвержденных постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 26.07.2013г. №187).

Следующим по графику идет АО «НПФ «Атамекен». Начало приема-передачи его пенсионных активов и обязательств по договорам о пенсионном обеспечении запланировано на 9 декабря 2013 года.

Пресс-служба ЕНПФ



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.