Изменился порядок регистрации и перерегистрации юридических лиц и структурных подразделений

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Изменился порядок регистрации и перерегистрации юридических лиц и структурных подразделений

Приказом Министра юстиции РК от 27 апреля 2017 года № 485 внесены изменения в Инструкцию по государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств, утвержденной приказом МЮ РК от 12 апреля 2007 года № 112.

Изменения вводятся в действие по истечении десяти дней после дня его официального опубликования (опубликован от 12.06.2017 г.).

Основные изменения и дополнения в порядке регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств:

1. В порядке действий регистрирующего органа (органа юстиции) после представления перечня документов;

2. Перечень случаев отказа органом юстиции в государственной регистрации (перерегистрации) юридических лиц увеличился еще на один случай.

3.  Утверждены новые формы Заявлений о государственной (учетной) регистрации юридического лица, филиала (представительства); о государственной регистрации хозяйственных товариществ, осуществляющих свою деятельность на основании типового устава; о государственной регистрации акционерного общества, осуществляющего свою деятельность на основании типового устава; Заявления о государственной регистрации производственного кооператива, осуществляющего свою деятельность на основании типового устава.

4. Утверждена новая форма Уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности (для субъектов малого предпринимательства) с открытием банковского счета и обязательным страхованием работника от несчастных случаев (за исключением случаев, когда учредитель (учредители) юридического лица осуществляет (осуществляют) деятельность без вступления в трудовые отношения с физическими лицами).

Ознакомиться с изменениями подробно

© Учёт.kz




Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.