Изменения в статистической отчетности

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Изменения в статистической отчетности

Уважаемые респонденты! с 2014 года в некоторых статистических формах и анкетах произошло изменения.

Статистика внешней и взаимной торговли

С 2014 года в связи со снижением нагрузки на респондентов отменяется статистическая форма 1-ВЭС «Отчет о деятельности предприятия с участием иностранного капитала».

Статистика внутренней торговли

Предприятия и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги в сфере внутренней торговли, будут заполнять единую форму 1-ВТ (годовой периодичности).

В связи с этим, отменяется анкета 1-ИП (торг) «Анкета обследования индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность и оказывающих услуги в области общественного питания и ремонта автотранспортных средств»

Новое общегосударственное статистическое обследование годовой периодичности

1-ВТ (Приложение) «Отчет предприятиями, оказывающего услуги в сфере оптовой торговли» включены новые показатели оптовой торговли.

С 2014 года вводится новое общегосударственное статистическое обследование годовой периодичности Э - торговля «Отчет об электронной торговле», представляют все юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие реализацию товаров и услуг через сеть Интернет. 

В статистической форме 1-ПФ (квартальная) «Отчет о финансово-хозяйственной деятельности предприятия» внесены дополнения:

- добавлен новый раздел «Информация о расходах предприятия на товары и услуги, потребленные в процессе производства и запасах».

Изменилось наименование анкеты F-001 «Анкета обследования представленных уведомлений на начало производства строительно-монтажных работ», а также периодичность изменена на полугодовую.

Агентство по статистике РК



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.