Учёт

Изменения в налоговое законодательство Республики Казахстан в рамках Таможенного союза с 01.01.2014 года

1659
Законом внесены следующие изменения и дополнения Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» от 10.12.2008 года № 99-IV (далее – Налоговый Кодекс), регламентирующего вопросы обложения косвенными налогами, в Таможенном союзе:

1. пункт 1 статьи 255 Налогового кодекса «Импорт, освобождаемый от налога на добавленную стоимость» дополнен подпунктом 13)

следующего содержания:

«абзац 5 подпункта 13) При импорте предметов религиозного назначения с территории государств-членов Таможенного союза обязательство по целевому использованию представляется в налоговый орган.

Обязательство заполняется в трех экземплярах по форме, установленной уполномоченным органом, осуществляющим государственное регулирование в сфере религиозной деятельности по согласованию с уполномоченным органом».

Глава 37-1 Налогового кодекса

2. пункт 4 статьи 276-13 дополнен подпунктом 5-1) следующего содержания:

«5-1) декларация на товары в виде электронного документа, по которой в информационных системах налоговых органов имеется уведомление таможенных органов о фактическом вывозе товаров, также являющаяся документом, подтверждающим экспорт товаров. При наличии декларации на товары в виде электронного документа, предусмотренной настоящим подпунктом, представление документа, установленного подпунктом 5) пункта 4 настоящей статьи, не требуется»;

в статье 276-20:

подпункт 1) части второй пункта 3 изложен в следующей редакции:

«1) заявление (заявления) о ввозе товаров и уплате косвенных налогов на бумажном носителе (в четырех экземплярах) и в электронном виде.

Форма заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, правила его заполнения и представления утверждаются уполномоченным органом;»

часть первая и вторая пункта 5 изложена в следующей редакции:

«5. Декларация по косвенным налогам по импортированным товарам и заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов представляются налогоплательщиками на бумажном носителе и в электронном виде.

Форма декларации по косвенным налогам по импортированным товарам, правила ее составления и представления утверждаются уполномоченным органом».

Руководитель управления

администрирования

таможенного союза

НД по Костанайской области

Муканов А.С.




 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено