Изложены в новой редакции Правила назначения и выплаты социального пособия, а также определен размер социального пособия по временной нетрудоспособности

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Изложены в новой редакции Правила назначения и выплаты социального пособия, а также определен размер социального пособия по временной нетрудоспособности

  Постановлением Правительства Республики Казахстан от 2 июля 2015 года № 503 внесены изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 28 декабря 2007 года № 1339 «Об утверждении Правил назначения и выплаты социального пособия, а также определения его размера».


В частности заголовок изложен в следующей редакции:

«Об определении размеров социального пособия по временной нетрудоспособности»;

А текст постановления изложен в новой редакции:

     1. Размер социального пособия по временной нетрудоспособности (далее - пособие) конкретного работника определяется из расчета его средней заработной платы, исчисленной в соответствии с пунктом 3 статьи 136 Трудового кодекса Республики Казахстан.
      2. Если временная нетрудоспособность начинается в предшествующем году, а заканчивается в текущем, то расчет пособия и месячное ограничение его размера производятся в два приема с применением месячного расчетного показателя соответствующего года.
      3. Размер месячного пособия не может превышать пятнадцатикратной величины месячного расчетного показателя за соответствующий год, за исключением размеров пособий, выплачиваемых работникам в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, работающим участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним, а также персоналу дипломатической службы, получающим пособие в иностранной валюте в период пребывания за границей.
      4. Размер пособия работающим участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним, составляет сто процентов средней заработной платы.
      5. Размер пособия, выплачиваемого в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием работника, составляет сто процентов средней заработной платы.
      6. Размер пособия, выплачиваемого персоналу дипломатической службы в иностранной валюте в период пребывания за границей, составляет сто процентов средней заработной платы.

  Изменения вводятся в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования (не опубликовано).

Напомним, что  Правила назначения и выплаты социального пособия утверждены Министерством здравоохранения и социального развития РК.

Учет.kz



Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку