Из незаконного оборота изъято более 22 тыс. бутылок алкогольной продукции

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Из незаконного оборота изъято более 22 тыс. бутылок алкогольной продукции

Налоговым департаментом городу Алматы выявлен факт реализации алкогольной продукции без соответствующих сопроводительных документов и поддельными учетно-контрольными марками в складе, расположенного по ул.Розыбакиева/уг.ул.Толе би.

Предприниматель в центре города арендовал склад и открыто продавал вино-водочную продукцию, а также пиво без соответствующих сопроводительных документов и поддельными учетно-контрольными марками.

По результатам проверки изъято 22 335 бутылок алкогольной продукции на сумму 6,1 млн. тенге. Материалы по данному делу направлены в органы финансовой полиции для принятия процессуального решения.

Указанные факты наносят не только ущерб бюджету, но и существенный вред здоровью населения, так как зачастую в сфере незаконного оборота алкогольной продукции встречается продукция сомнительного качества и производства.

НД по г. Алматы



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.