Итоги работы налоговых органов г.Алматы за 2 месяца 2014 года

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Итоги работы налоговых органов г.Алматы за 2 месяца 2014 года

За 2 месяца 2014 года налоговыми органами г.Алматы обеспечено поступление налогов и других обязательных платежей в бюджет в размере 174,2 млрд.тенге. Темп роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 103% или больше на 5,1 млрд. тенге.

Так по состоянию на 27.02.2014 г. в республиканский бюджет поступило 133,2 млрд. тенге или на 358 млн. тенге больше показателей прошлого года, в местный бюджет поступило 41 млрд. тенге или на 4,8 млрд. тенге больше.

На успешное выполнение поставленных задач, в определенной степени повлияли принятые налоговыми органами г. Алматы меры по установлению партнерских отношений с налогоплательщиками, путем предоставления возможности на самостоятельное устранение нарушений, без применения штрафных санкций и проведения налоговых проверок.

В результате только с начала текущего года 1 213 налогоплательщика самостоятельно устранили имеющиеся нарушения с дополнительным начислением в бюджет 14,3 млрд.тенге и уменьшили убытки на 4,1 млрд.тенге.

Такие результаты достигнуты благодаря совершенствованию форматно-логического контроля ФНО, позволившая проводить более глубокое и точное сопоставление налоговой отчетности по корпоративному подоходному налогу, налогу на добавленную стоимость, индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу.

По результатам администрирования рынка подакцизной продукции за 2 месяца текущего года из нелегального оборота изъято 32 тыс. бутылок алкогольной продукции на общую сумму 8,2 млн. тенге.

Материалы по выявленным фактам направлены в судебные органы для принятия процессуальных решений.

По налогам на собственность в бюджет поступило 6,4 млрд. тенге. Темп роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 117% или на 929 млн. тенге больше.

В результате администрирования индивидуальных предпринимателей обеспечено поступление в бюджет в сумме 4,2 млрд. тенге. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 487 млн. тенге больше. Также увеличились налоговые поступления на одного индивидуального предпринимателя и в среднем составили 268 тыс.тенге.

Одним из главных направлений в работе налоговых органов города остается качественное оказание налоговых услуг.

Так, с начала 2014 года оказано 585 тыс. налоговых услуг, как в электронном виде, так и через Центры приема и обработки информации.

Непосредственно Центрами обслужено более 250 тыс. налогоплательщиков, при этом среднее время ожидания в очереди составило 3 минуты, против 20 минут регламентированных, время обслуживания - 3 минуты.

Ежедневно налоговыми органами оказывается более 50 видов налоговых услуг 6-7 тысячам посетителям, каждая пятая оказанная налоговая услуга по Республике приходится на сотрудников города Алматы.

НД по г. Алматы



Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку