Итоги работы налогового департамента по Восточно-Казахстанской области за 10 месяцев

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Итоги работы налогового департамента по Восточно-Казахстанской области за 10 месяцев

07 ноября т.г. проведено расширенное совещание под председательством Акима области Сапарбаева Б.М. по вопросам социально-экономического развития области.

Совещание прошло с участием руководителей областных управлений и департаментов, а также в селекторном режиме приняли участие Акимы городов и районов и их заместители, по курируемым ими вопросам.

Налоговым департаментом области, также присутствовавшем на указанном совещании в качестве докладчика были озвучены итоги работы за 10 месяцев т.г., а также предпринимаемые меры по изысканию дополнительных резервов поступлений по налогам и другим обязательным платежам в бюджет.

Так, всего за указанный период в государственный бюджет поступило 131,6 млрд.тенге с темпом роста поступлений 108,9%. В том числе в республиканский бюджет 75,4 млрд.тенге с темпом роста 105,7%, в местный бюджет - 56,2 млрд. тенге, с темпом роста 113,7%.

В ходе проводимого комплекса мероприятий, в том числе в рамках камерального контроля общая сумма дополнительных резервов за 10 месяцев т.г. в государственный бюджет составила 6, 6 млрд.тенге.

Самым главным вопросом, вынесенным налоговым департаментом на рассмотрение в рамках данного совещания стала необходимость улучшения и активизации взаимодействия налоговых, местных исполнительных и уполномоченных органов. Такая инициатива налогового департамента нашла полную поддержку со стороны Акима области, благодаря чему в настоящее время налажен такой механизм обмена информацией.

В частности, в настоящее время кроме прочих мероприятий, связанных с изысканием дополнительных резервов поступлений налоговыми органами проводится анализ полноты исполнения налоговых обязательств участниками инвестиционных проектов.
Так, в результате анализа представленных после проведенного 18 сентября т.г. аналогичного совещания, на котором впервые был поднят вопрос улучшения уровня работы по обмену информацией между налоговыми и другими государственными органами, были установлены расхождения между объемом выполненных строительно-ремонтных работ тремя подрядчиками и суммой заявленных ими налоговых обязательств. В результате принятых мер из общей выявленной суммы дополнительных резервов налогов в сумме 28 млн.тенге, взыскано 13,6 млн.тенге. Подобные результаты позволяют уже сейчас сделать вывод о правильности и актуальности взятого курса в данном направлении работы.

Подобная совместная и налаженная работа позволяет улучшить качество налогового администрирования и тем самым обеспечить дополнительные поступления в бюджет.

НД по ВКО



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.