ИС ЭСФ была не доступна 31.01.2017 года в период с 16:00 до 18:00 времени Астаны в связи с техническими проблемами

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

ИС ЭСФ была не доступна 31.01.2017 года в период с 16:00 до 18:00 времени Астаны в связи с техническими проблемами

Уважаемые налогоплательщики!

Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан доводит до Вашего сведения, что  31.01.2017 года в период с 16:00 до 18:00 времени Астаны в связи с  техническими проблемами на каналах связи информационная система по приему и обработке счетов-фактур (ИС ЭСФ) была не доступна.

В настоящее время ИС ЭСФ работает в штатном режиме.

Приносим извинения за предоставленные неудобства!


Напомним, что согласно п. 2 ст. 263:

2-1. Выписка счета-фактуры на бумажном носителе производится налогоплательщиками, предусмотренными пунктом 2 настоящей статьи, в случае:

      1) отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования.

      Информация об административно-территориальных единицах Республики Казахстан, на территории которых отсутствуют сети телекоммуникаций общего пользования, подлежит размещению на интернет-ресурсе уполномоченного органа;

      2) возникновения в информационной системе электронных счетов-фактур технических ошибок, подтвержденных уполномоченным органом.

      После устранения технических ошибок счет-фактура, выписанный на бумажном носителе, подлежит выписке в электронной форме в течение пятнадцати календарных дней с даты устранения технических ошибок.






Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.