Интернет торговлю освободят от налогов на 5 лет

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Интернет торговлю освободят от налогов на 5 лет

7 ноября 2017 года в Сенате, первый вице-министр национальной экономики РК Руслан Даленов представил депутатам проект Налогового кодекса.

Одно из нововведений в Налоговом кодексе, это будет освобождение от налогов электронной торговли.

В нем также найдут отражение меры по «теневой» экономике, будет систематизирован ряд льгот, а недропользование получит стимулирование. Кроме того, для малого и среднего бизнеса, субъектов АПК облегчается ряд условий и предлагается дополнительный режим на альтернативной основе, администрирование станет простым и упор будет сделан на мотивацию.

«Следующая поправка - это относительно электронной торговли. Сегодня, в основном, торговля частных лиц, самозанятых, «перекочевала» в сеть, Интернет, WhatsApp, Instagram. Мы попытались дать толчок электронной торговле, а именно освободить от корпоративного подоходного, индивидуального подоходного налога лиц, кто занимается исключительно электронной торговлей. Эта поправка есть. Она будет действовать в течение пяти лет и активизирует электронную торговлю, переведет ее на «легальные рельсы», - сказал Руслан Даленов.


Рассказать друзьям:

Возврат к списку