Иностранным недропользователям необходимо перейти на налогообложение по действующему налоговому законодательству.

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Иностранным недропользователям необходимо перейти на налогообложение по действующему налоговому законодательству.

Об этом на совещании в Акорде по итогам работы правительства за 2009 год заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент агентства Kazakhstan Today

Иностранным недропользователям необходимо перейти на налогообложение по действующему налоговому законодательству. Об этом на совещании в Акорде по итогам работы правительства за 2009 год заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент агентства Kazakhstan Today.

"Все наши контракты работают по налоговому законодательству на момент их подписания, нам надо проработать вопрос о том, чтобы выходить из зоны неприкосновенности, чтобы все работали по тем же изменениям в налоговом законодательстве, которые произойдут в будущем", - сказал Н. Назарбаев.

"Налоговики к недропользователям приходят, им приходится нести огромными мешками бумаги десятилетней давности и искать там, как налогооблагать наших инвесторов, которые пришли в нефтегазовые и другие ресурсы страны", - выразил недовольство в этой связи глава государства.

"Здесь тоже надо находить компромисс... Времена идут, жизнь меняется во всем мире, интересы государства к этому нас подталкивают", - заключил он.

Рассказать друзьям:

Возврат к списку