Иностранные инвесторы будут освобождены от уплаты ряда налогов сроком на 10 лет

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Иностранные инвесторы будут освобождены от уплаты ряда налогов сроком на 10 лет

В рамках законопроекта по совершенствованию инвестиционного климата иностранные инвесторы будут освобождены от уплаты ряда налогов сроком на 10 лет, сообщил сегодня на брифинге СЦК вице-министр экономики и бюджетного планирования РК Марат Кусаинов.

«Вводятся дополнительные меры государственной поддержки инвесторов в рамках заключаемых контрактов, среди которых освобождение от уплаты КПН на 10 лет; освобождение от уплаты земельного налога на 10 лет; освобождение от уплаты налога на имущество на 8 лет; компенсация до 30% капитальных затрат инвестора со стороны государства после ввода объекта в эксплуатацию», - сказал М. Кусаинов.


Кроме того, по его словам, предусматривается внедрение «стабильности» налоговых ставок за исключением НДС и акцизов, экологических сборов и платежей сроком на 10 лет с момента заключения контрактов с инвесторами.

Вместе с тем, в рамках заключаемых контрактов инвесторам предоставляется право на привлечение иностранной рабочей силы на весь период реализации инвестиционного проекта и один год после ввода объекта в эксплуатацию, вне квоты и без разрешений.

Наряду с этим, в компетенцию Комитета по инвестициям Министерства индустрии и новых технологий РК вводятся функции по содействию инвесторам в обеспечении гарантированного заказа со стороны заинтересованных юридических лиц в случае заключения инвестиционного контракта с ним.

В целях минимизации участия инвесторов, заключивших контракт, в сборе и подготовке документов, ограничения их непосредственного контакта с субъектами оказания государственных услуг внедряется принцип «одного окна» на базе Комитета по инвестициям Министерства индустрии и новых технологий РК.

Пресс-служба Премьер-Министра РК


Рассказать друзьям:

Возврат к списку