Информационную систему учета нефти введут в эксплуатацию в 2021 году

384

Информационную систему учета нефти и газового конденсата (ИСУН) введут в промышленную эксплуатацию в 2021 году, сообщает Учёт.kz.

«На сегодняшний день утверждена генеральная схема оснащения приборами учета. Система запущена в пилотном режиме, и к ней подключены 4 нефтедобывающие организации, 4 нефтетранспортные организации и 3 нефтеперерабатывающих завода. До конца года планируется подключить к ИСУН организации, осуществляющие более 60% общей добычи и переработки нефти и газового конденсата», — рассказала вице-министр энергетики Жанат Жахметова на брифинге 6 мая.

Создание и внедрение ИСУН идёт в рамках госпрограммы «Цифровой Казахстан».

Вице-министр напомнила, что с 2014 года работает Единая государственная система управления недропользованием (ЕГСУ) — инструмент по представлению отчетности для недропользователей. В ЕГСУ отслеживают исполнение лицензионно-контрактных условий и собирают оперативную информацию по добыче, транспортировке и переработке нефти.

Всего Министерство энергетики оказывает 23 государственные услуги, из них 22 — в электронном формате. В I квартале 2021 года было оказано 737 госуслуг, из них 691 — в электронном формате, 46 — в бумажном.


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено