Индекс ощущений потребителей в мае т.г. составил (+18)%

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Индекс ощущений потребителей в мае т.г. составил (+18)%

«Индекс ощущений потребителей» в мае 2013г. по сравнению с предыдущим месяцем увеличился на 1 процентный пункт и составил (+18)%.

В мае 2013г. 32% респондентов отметили улучшение экономического положения в стране за последние 12 месяцев, в то же время 14% респондентов сообщили об ухудшении положения.

«Индекс экономического климата» по сравнению с предыдущим месяцем не изменился и составил (+18)%. Менее трети респондентов 31% ожидает в следующие 12 месяцев дальнейшего улучшения общего экономического положения в стране, 13% считают, что оно может ухудшиться.

«Индекс желания покупать» по сравнению с предыдущим месяцем увеличился на 2 процентных пункта и составил (+19)%. Трет респондентов, 33%, в мае 2013г. сообщили об улучшении финансового состояния в собственном домашнем хозяйстве и, вместе с тем, 14% респондентов отметили ухудшение финансово-экономического состояния своего домашнего хозяйства.

По мнению 15% респондентов, в течение предстоящих 12 месяцев ситуация в отношении уровня безработицы в стране улучшится, в то же время 11% опрошенных придерживаются противоположного мнения. Вероятность увеличения суммы денежных накоплений в домашнем хозяйстве в течение предстоящих 12 месяцев отметили 20% опрошенных потребителей, а 21% - ее уменьшения.

«Индекс ощущений потребителей» отражает субъективные мнения опрошенных респондентов об изменениях в экономике страны за последние 12 месяцев.

«Индекс экономического климата» отражает субъективные мнения потребителей об экономической ситуации в стране в следующие 12 месяцев.

«Индекс желания покупать» свидетельствует о финансово-экономическом положении домашних хозяйств респондентов и является индикатором спроса домашних хозяйств на товары длительного пользования.

Агентство по статистике РК



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.