Государственным служащим необходимо сдать декларацию (Форма 230.00)

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Государственным служащим необходимо сдать декларацию (Форма 230.00)

В соответствии со статьями 185, 186 Налогового кодекса лица, на которых возложена обязанность по подаче декларации в соответствии с Законом Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией», обязаны по месту жительства ежегодно в срок до 31 марта представлять декларацию по индивидуальному подоходному налогу и имуществу.
Вышеуказанные лица вправе предоставлять налоговую отчетность в соответствующие налоговые органы по выбору:
1) в явочном порядке;
2) по почте заказным письмом с уведомлением;
3) в электронном виде.
Декларация состоит из самой Декларации (Форма 230.00, версия-11) и приложений к ней (формы с 230.01 по 230.03), предназначенных для детального отражения информации об исчислении налогового обязательства.
При заполнении декларации (Форма 230.00) и приложений к ней (Формы с 230.01 по 230.03) необходимо руководствоваться Правилами составления налоговой отчетности (декларации) по индивидуальному подоходному налогу и имуществу.
Приложения к Декларации составляются в обязательном порядке при заполнении строк в Декларации, требующих раскрытия соответствующих показателей.
Приложения к Декларации не составляются только при отсутствии данных, подлежащих отражению в них.
Доводим до сведения лиц, желающих представить декларацию на бумажном носителе, о возможности распечатать форму декларации (форма 230.00) и приложения к ней (формы с 230.01 по 230.03), а также Правила составления налоговой отчетности (декларации) по индивидуальному подоходному налогу и имуществу путем наведения курсора на Форма декларации об индивидуальном подоходном налоге и имуществе ф.230.00 за 2012 год / Правила составления декларации по ф.230.00, расположенную в нижней части данной страницы. При заполнении декларации также можно использовать формы бланков, размноженных на копировальной технике.
В случае отсутствия доступа к Интернету в каждом налоговом управлений имеются терминалы налогоплательщиков, посредством которых государственные служащие могут также отправить свою декларацию.
Для представления деклараций в электронном виде государственным служащим необходимо получить в налоговых органах индивидуальные криптографические ключи.
Также, в настоящее время в web-приложении «Кабинет налогоплательщика» и клиентском приложении СОНО существует возможность авторизации и отправки декларации по индивидуальному подоходному налогу и имуществу (форма – 230.00), заверенных сертификатами Национального удостоверяющего центра (НУЦ), полученными на портале «Электронного правительства».
Одним из преимуществ предоставления налоговой отчетности в электронном виде является возможность отправки налоговой отчетности и получения справки о ее приеме, не приходя в налоговый орган и отправка налоговой отчетности в любое удобное для налогоплателыцика время, в том числе праздничные и выходные дни, а также обеспечение конфиденциальности содержания налоговой отчетности.

Налоговый департамент по г. Астана



Рассказать друзьям:

Возврат к списку