Глобальные проблемы занятости обсудили Министры труда стран G 20

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Глобальные проблемы занятости обсудили Министры труда стран G 20

18-19 июля 2013 года в рамках председательства Российской Федерации в «Группе 20», в Москве прошла встреча министров труда и занятости, министров финансов стран «Группы 20» (G 20). Встреча министров проходила в расширенном формате. Помимо партнеров по «двадцатке» и представителей МОТ, ОЭСР и Всемирного банка, были приглашены делегации ряда стран – председателей соответствующих региональных организаций (Бруней, Испания, Казахстан, Сенегал, Сингапур, Эфиопия).
Участники встречи обсудили тему «Создание рабочих мест для жизни и экономического развития» по трем ключевым вопросам, таким как: создание рабочих мест; вовлечение социально уязвимых категорий населения на рынок труда; мониторинг развития рынка труда.
На встрече выступила Министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Тамара Дуйсенова с докладом по основной тематике встречи.
Ею были отмечены основные достижения Казахстана на рынке труда, в области занятости населения и социального обеспечения, такие как:
- повышение экономической активности населения и устойчивый рост занятости;
- снижение уровня безработицы;
- развитие социального партнерства и улучшение условий труда, снижение производственного травматизма;
- рост финансирования социальных программ;
- рост доходов населения;
- снижение уровня бедности.
Также Министр труда и социальной защиты населения РК рассказала о реализации Программы занятости 2020, отметив проводимые в Казахстане мероприятия по повышению профессионально-квалификационного уровня рабочей силы, проведение регулярного мониторинга спроса и предложения рабочей силы, разработку прогноза спроса и предложения на общереспубликанском и региональных рынках труда.

Пресс-служба Минтруда

и соцзащиты населения РК




Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку