Главное - эффективность и налоговый стимул

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Главное - эффективность и налоговый стимул

Казахстанская налоговая служба находится на качественно новом этапе своего развития: проведен ряд преобразований, нацеленных на ее успешную работу.

На органы налоговой службы возлагается задача по обеспечению полноты поступления налогов и других обязательных платежей в бюджет. При этом совместно с местными исполнительными органами проводится работа по стабилизации экономики и недопущению снижения поступления налогов и платежей.

Подводя итоги деятельности за первый квартал 2012 года необходимо отметить, что налоговые органы по Акмолинской области успешно справились с поставленными задачами. Так, Налоговый департамент по Акмолинской области по итогам работы за 1 квартал 2012 года отмечает увеличение налоговых поступлений. План-прогноз поступления налогов и платежей по Государственному бюджету выполнен на 123,3%. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года темп роста составляет 128,8%.

В целях исполнения прогнозных показателей в течение отчетного периода постоянно проводилась работа по изысканию дополнительных поступлений. Одним из важных направлений налогового администрирования является камеральный контроль, который способствует помимо дополнительному поступлению в бюджет соблюдению налоговой дисциплины. За отчетный период по результатам камерального контроля достигнуты определенные результаты. В рамках автоматизированного камерального контроля по НДС отработано 1209 уведомлений, доначисленная сумма полностью взыскана.

В последние годы актуальна тема борьбы по взаиморасчетам со лжепредприятиями. Известно, что количество лжепредприятий в Казахстане выросло почти на 35%. Налоговыми органами области в данном направлении проведена определенная работа, по результатам которой отработаны взаиморасчеты по 45 контрагентам.

К изучению миграции в условиях экономических преобразований в РК налоговые органы целенаправленно и на постоянной основе осуществляют мероприятия по камеральному контролю иностранных граждан, осуществлявших трудовую деятельность на основании разрешений, выданных во втором полугодии 2011 года, по результатам которой обеспечено поступление денежных средств в бюджет.

В целях исполнения доходной части местного бюджета на 2012 год налоговым органом разработан План мероприятий по усилению взаимодействия налоговых органов с уполномоченными органами по расширению налогооблагаемой базы. В результате проведенной работы в бюджет дополнительно поступило 830,7 млн. тенге.

Необходимо отметить долю поступления непроизводственных платежей от общего поступления, которая составляет 46%. План прогноз по непроизводственным платежам по Акмолинской области за 1 квартал 2012 года исполнен на 131,1 %. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост поступлений составил 123 %.

Не секрет, что в настоящее время существует еще проблема теневых зарплат, которая имеет два аспекта, как социальный, так и бюджетный. По итогам проведенной разъяснительной работы относительно выплаты заработной платы в «конвертах» имеется положительный результат.

С момента вступления в силу Таможенного союза можно говорить об определенных результатах работы казахстанского бизнеса в новых условиях. Цифровые показатели говорят сами за себя. По состоянию на 1 апреля 2012 года в Акмолинской области поступления по НДС в рамках ТС от импорта из Российской Федерации составляет 105,6%, от импорта из Республики Беларусь - 135,3% .

Вместе с тем количество импортеров–участников ВЭД в сравнении с аналогичным периодом 2011 года увеличилось на 280 налогоплательщиков, в том числе по импорту из Российской Федерации количество участников ВЭД увеличилось на 29,3%, по импорту из Республики Беларусь на 528,5%.

Улучшились и основные показатели по контрольно-экономической работе, в частности, количество проведенных проверок больше, чем за аналогичный период прошлого года, что составляет 106 %. Взыскание задолженности прошлых лет в сравнении с аналогичным периодом увеличилось на 136,1 %. Результативность взыскания, которая сейчас имеется, связана с внедрением в налоговых органах системы управления рисками при проведении налоговых проверок.

Вопрос снижения недоимки в 2012 году в РК является приоритетным, в связи с чем, налоговыми органами области проведена определенная работа в данном направлении.

Общая сумма недоимки по налогам и другим обязательным платежам в бюджет на 01.04.2012 года по сравнению с периодом на 01.01.2012 года снизилась на 50,7 %.

По задолженности по обязательным пенсионным взносам в НПФ наблюдается снижение на 9%, по показателю по государственным социальным страхованиям в ГФСС по состоянию на 1.04.2012 года снижение составляет 7,2 %.

В целях сокращения недоимки по налогам Налоговым департаментом постоянно принимаются все способы и меры принудительного взимания в соответствии с Налоговым Кодексом РК.

Так, проведены мероприятия на предмет подачи исковых заявлений по налогоплательщикам, имеющих статус «недоимки – 2»напризнание регистрации, перерегистрации недействительными, а так же ликвидации и дальнейшей отработки контрагентов.

В целях проведения активной работы в данном направлении, проведена работа через средства массовой информации. Также, на местном канале телевидения в программе «Актуальная тема» Налоговым департаментом по Акмолинской области совместно с представителем АО «Компания по реабилитации и управлению активами» были даны ответы на вопросы налогоплательщиков, которые действительно на сегодняшний день имеют свою актуальность, в частности вопросы о мерах и способах принудительного взыскания налоговой задолженности.

Чтобы налогоплательщики были более информированы о происходящих переменах и для обеспечения доступности и прозрачности фискальных процедур, внедрены стандарты оказания государственных услуг по налоговым услугам. Эффективность и полезность для общества работы налоговых органов должна оцениваться не самими налоговиками, а обществом, которому мы служим. Данное независимое исследование позволяет узнать текущий уровень качества оказания налоговых услуг, уровень коррупции в налоговых органах, отношение налогоплательщиков к процедурам налогового администрирования, а также в целом к органам налоговой службы – в общем, получить реальную обратную связь от налогоплательщиков.

Одним из инструментов для контроля за качеством оказания налоговых услуг, которое не предусмотрено в Правилах мониторинга, это установка в Центрах системы видеонаблюдения с возможностью сохранения записи. В наших ЦПО установлены видеокамеры и размещены объявления об установке системы видеонаблюдения в общедоступных местах, что должно положительно сказаться на качестве обслуживания налогоплательщиков.

Уполномоченным органом значительные объемы инвестиций вложены в развитие информационных технологий, которые сейчас активно используются. Теперь внедрен абсолютно прозрачный формат общения через «Кабинет налогоплательщика», то есть налогоплательщик видит то, что видит и специалист налоговой службы.

В настоящее время налогоплательщик научился оптимальным способом исполнять свои обязанности, тем самым, сократив очереди, упростив процедуру исполнения обязательств и исключив человеческий фактор. Для работников налоговой службы ускорены внутренние процессы в работе.

По состоянию на 1 апреля 2012 года Системой обработки налоговой отчётности (СОНО) принято и обработано – 2 666 903 форм налоговой отчётности. При этом, налогоплательщиками самостоятельно, используя клиентское приложение СОНО и web-приложение «Кабинет налогоплательщика», представлено – 2 265 820 формы налоговой отчётности, что составляет - 85 % от общего количества.

На данный момент в "Кабинете налогоплательщика" реализована функция предоставления справки об отсутствии задолженности. Справку также можно получить через Портал «электронного правительства» и Информационную систему Электронные Государственные закупки. При передаче в электронном виде справка заверяется электронной цифровой подписью уполномоченного органа.

Справка, полученная в электронном виде, может предоставляться конкурсной комиссии для участия в конкурсе по государственным закупкам, при этом проставление печати налогового органа, живой подписи, номера справки и номера исходящего документа налогового органа составившего справку не требуется.

За неисполнение либо ненадлежащее исполнение налогового обязательства, обязательства по своевременности и полноте перечисления обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений, а также неисполнение законных требований органов налоговой службы Кодексом РК «Об административных правонарушениях» предусмотрена ответственность в виде административных штрафов. За допущенные правонарушения в области налогообложения налоговыми органами области применено штрафов на общую сумму 64857,0тыс. тенге, процент взыскания штрафов в целом по области составляет 90 %.

Налоговая культура рассматривается как целостная подсистема экономической и общей культуры, обусловленного взаимосвязью экономического и социального аспектов налоговых отношений. В данном направлении в Налоговом департаменте разработана системная работа по пропаганде и разъяснению налогового законодательства среди населения города, в частности, через телепередачу «Налоговый вестник», «Актуальная тема», а также через газеты и журналы, выпускаемые в каждом районе (городе).

Поэтому перед нами была поставлена задача – максимально информировать население, разъяснить налогоплательщикам обновленные нормы Налогового кодекса. Для этого используются имеющиеся средства информирования через средства массовой информации, круглые столы, встречи и семинары.

В первом квартале 2012 года для охвата большого количества налогоплательщиков Налоговым департаментом по Акмолинской области организованы семинар-совещания во всех районах (городах) области.

Целью семинара явилось доведение информации до налогоплательщиков об изменениях и дополнениях, введенных в действующий Налоговый Кодекс, а также усиления внимания на своевременное реагирование на уведомления органов налоговой службы в случае выявления вероятности неисполнения и (или) не полного исполнения налоговых обязательств налогоплательщиком.

Сегодня специалисты налоговой службы по праву гордятся тем, что являются сотрудниками государственной службы, успех деятельности которой во многом определяет дальнейшее развитие нашей страны.

В этой связи их труд требует проявления в своей работе особой ответственности и профессионализма. И каждый понимает, что от его вклада зависит динамичное развитие экономики региона.

С 2008 года деятельность органов налоговой службы оценивается рейтинговой системой. Нами была поставлена задача – обеспечить поступление налогов и других обязательных платежей в полном объеме, добиться наилучших показателей. Текущимизадачами органов налоговой службы области являются повышение налоговой грамотности населения, повышения качества налоговых услуг.

Главное для достижения любой цели – это знания, преданность любимому делу, выносливость, постоянное совершенствование, высокая ответственность, требовательность к себе и окружающим.

Подводя итоги работы деятельности налоговых органов области необходимо сказать, что в целом в текущем году стоят большие задачи, реализация которых должна быть направлена на безусловное и эффективное исполнение поручений Главы государства.

Дулат Нурмулдин

Начальник Налогового департамента

по Акмолинской области


Рассказать друзьям:

Возврат к списку